Суббота, 19 июня 2021 года

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года в России смогут посмотреть только в нескольких регионах

В конце 2019 года жители Земли смогут полюбоваться интереснейшим явлением — солнечным затмением, что пройдет 26 декабря. Это будет последнее затмение в этому году и называется оно Кольцевое Солнечное затмение. Эксперты вычислили, во сколько начнется затмение Солнца и в каких регионах его можно наблюдать. Кроме того, они назвали, какую опасность таит в себе это космическое явление.

Где можно будет наблюдать солнечное затмение 26 декабря 2019 года и во сколько

Кольцевое солнечное затмение происходит тогда, когда земной спутник находится от нее на большом расстоянии, а потому не перекрывает полностью солнечный шар (полоска света вокруг темного диска остается). Последнее затмение в 2019 году выпадает на 26 декабря в 8:18 по мск (5:18 по Гринвичу).

Оно продлится весьма недолго, почти 4 минуты. Понаблюдать за природным явлением смогут не все, только жители Саудовской Аравии, Суматры, Индии и Калимантана. Россияне смогут увидеть затемнение только в районах Приморья и Забайкалья.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года пройдет в созвездии Козерога. Этот знак является покровителем власти и контроля, а потому в это время люди будут испытывать затруднения в разных сферах жизни. Кроме того, затемнение затронет общественную жизнь людей, их взаимоотношения с окружающими и рабочие моменты. Некоторым людям это принесет успех, а кому-то, наоборот, неприятности и бедствия. Лучше вести себя осторожно и осмотрительно в этот период, избегать конфликтов и ссор.

Поскольку Козерог — это враждебно настроенный против Солнца знак, то в жизни многих людей могут возникнуть противоречия. Некоторые слова и действия могут восприниматься не так, как они есть на самом деле. Не стоит принимать скоропалительных решений, лучше все тщательно взвешивать и обдумывать.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года таит в себе опасность


Солнечное затмение 26 декабря может принести немало хлопот людям. Каждый будет стремиться к власти (под воздействием Козерога) и пытаться все контролировать. Не стоит провоцировать возникновение конфликтов. Большой хаос может начаться на работе. Руководство под влиянием затмения захочет перемен. Вследствие этого могут начаться увольнения, перемещения на другие объекты, повышения и понижения в должностях без основательных на то причин.

Нужно во всем проявлять благоразумие и рассудительность. Важно принять тот факт, что это Солнце управляет людьми, а не они сами. Необходимо проявлять дипломатичность и мудрость, избегать прямолинейность и агрессию. Иначе можно конкретно «попасть» под раздачу.

Поскольку во время затмения люди будут страдать от проблем на работе, они могут повлечь за собой разногласия в личных отношениях. Не стоит приносить рабочие обиды домой. Лучше принять успокоительное и настроиться на позитив. Очень важно уделять внимание в этот сложный период родным и близким, особенно пожилым людям.


Выбор редакции


Еда