Пятница, 21 июня 2024 года

Не только для еды: как почистить слив кетчупом

Сливное отверстие в раковине может стать настоящей головной болью для хозяек. Оно часто забивается жиром или остатками напитков, приводя к изменению цвета металла и не приятным запахам. Чаще всего для его очистки прибегают к использованию агрессивных химикатов, но у журналистов сайта Rsute.ru есть неожиданный лайфхак, который поможет избавиться от проблемы без вредных веществ.

Неожиданный лайфхак с кетчупом

Вам, наверняка, знакомы советы по использованию горячей воды с солью, содой с уксусом или лимонной кислотой для чистки слива. Но существует еще один, малоизвестный способ — использование кетчупа. Да, этот продукт не только приятен в блюдах, но и может стать отличным помощником в борьбе с загрязнениями в сливном отверстии.

Как почистить слив кетчупом

Прежде всего, не забудьте надеть перчатки для защиты кожи рук. После этого следуйте этапам:

  1. Нанесите кетчуп на сливное отверстие без экономии;
  2. Оставьте на 10 минут, чтобы «поработал» кислотный состав соуса;
  3. Вытрите кетчуп влажной губкой или тряпкой.

Вы удивитесь, насколько эффективно избавились от загрязнений. Кислотность кетчупа помогает разъедать грязь и полировать металлическую поверхность. Уксус и помидоры в составе соуса создают мягкий раствор, который легко удаляет загрязнения и борется с потускнением металла.

Дополнительные плюсы

Этот метод не только подходит для слива на кухне, но и прекрасно работает для чистки слива в ванной. Кислотность кетчупа поможет осветлить металл и убрать окисления от постоянного контакта с водой, избегая при этом использования агрессивных химикатов.

Секрет усиления эффекта

Если вы хотите усилить эффективность чистки, добавьте немного мелкой соли в кетчуп. Она действует как мягкий абразив, помогая справиться с более стойкими загрязнениями.


Выбор редакции


Красота