Воскресенье, 16 июня 2024 года

Оригинально и стильно: как сделать крашенки на Пасху с каркаде и золотым кандурином

Пасха — это не только время традиционных блюд, но и возможность порадовать себя и близких чем-то особенным и красивым. Приготовление пасхальных крашенок — это целое искусство, которое можно освоить, используя необычные ингредиенты и методы. Сегодня в статье Rsute.ru поделимся оригинальным способом, как придать яйцам стильный вид с помощью каркаде и золотого кандурина.

Как сделать стильные крашенки на Пасху: способ с каркаде и золотым кандурином

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Яйца (10 штук)
  • Чай каркаде (3 пакета)
  • Спирт (для золотого кандурина)
  • Золотой кандурин

Шаг 1: Покраска яиц

Начните с того, чтобы в кипящую воду положить яйца. Добавьте натуральный краситель — чай каркаде (3 пакета) и варите яйца в этом растворе около 10 минут. Помните, что чем дольше яйца находятся в воде с каркаде, тем более насыщенный будет цвет.

Шаг 2: Насыщение цвета

После варки оставьте яйца в воде еще на час. Это позволит цвету еще более насытиться. Не забывайте время от времени помешивать яйца или вращать их, чтобы добиться равномерного окрашивания.

Шаг 3: Декорирование золотым кандурином

После того как яйца приобрели желаемый цвет, промойте их в проточной воде для удаления остатков красителя. Теперь самое время придать им уникальный шик с помощью золотого кандурина.

Смешайте золотой кандурин с небольшим количеством спирта, чтобы получить консистенцию, подходящую для нанесения. С помощью салфетки или кисточки наносите золотистые узоры или блики на поверхность яиц. Вы можете создавать различные узоры, делая каждое яйцо уникальным произведением искусства.

Завершение: удивите всех красивыми крашенками

После того как вы завершили декорирование, дайте кандурину высохнуть на яйцах. После этого яйца можно использовать для украшения пасхального стола или подарить близким как оригинальный подарок.


Выбор редакции


Красота