Пятница, 17 мая 2024 года

Интересные рецепты пасхальных куличей, которые вас впечатлят

Пасха – это время, когда на столе появляются великолепные пасхальные куличи, идеально подходящие для утреннего кофе или чаепития в кругу семьи и друзей. Но что делать, если вы хотите добавить немного разнообразия к традиционным рецептам? В этой статье мы рассмотрим четыре необычных, но восхитительных рецепта пасхальных куличей, которые удивят и порадуют ваших гостей.

4 самых необычных рецепта, которые вас впечатлят

1. Итальянский кулич Скарчелла

Скарчелла – это традиционная итальянская пасхальная выпечка, которая отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука из твердых сортов пшеницы 500 г
  • Сахар белый 150 г
  • Масло оливковое extra virgin 50 мл
  • Оливки без косточки 30 г
  • Масло растительное нерафинированное 50 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко любой жирности 150 мл
  • Цедра апельсина 5 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Экстракт ванильный 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль любая 1 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, ингредиенты и муку, затем поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Выпекайте кулич в духовке при 160-180 градусах в течение 10-15 минут.

2. Фисташковый кулич

Этот кулич с фисташками и вишней станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Вот что вам понадобится:

  • Мука из твердых сортов пшеницы 325 г
  • Молоко любой жирности 40 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Дрожжи «живые» 14 г
  • Мед жидкий 20 г
  • Соль любая 1 щепотка
  • Сахар белый 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Желток яичный 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Паста фисташковая 30 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Вишня сушеная 200 г
  • Фисташки рубленые 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте изюм и фисташки.
  2. Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Выпекайте кулич при 160 градусах в течение 20-25 минут.

3. Куличи с пивом

Рецепт куличей с темным пивом придает им неповторимый аромат и вкус. Вам понадобятся:

  • Мука из твердых сортов пшеницы 1 кг
  • Пиво темное 300 мл
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи «живые» 2 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар белый 300 г
  • Соль любая 15 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Изюм светлый 600 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару из пива, дрожжей и муки, затем добавьте остальные ингредиенты.
  2. Дайте тесту настояться, затем выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

4. Кулич с ромом

Кулич с добавлением рома и цукатов придаст вашему праздничному столу особый шарм. Вам потребуется:

  • Мука из твердых сортов пшеницы 970 г
  • Яйцо куриное 300 г
  • Желток яичный 6 шт.
  • Молоко любой жирности 120 мл
  • Дрожжи «живые» 35 г
  • Вода 90 мл
  • Сахар белый 250 г
  • Соль любая 30 г
  • Ром 100 мл
  • Изюм белый 150 г
  • Клюква вяленая 50 г
  • Цукаты любые по вкусу 150 г
  • Масло сливочное 200 г

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из дрожжей, молока, воды и клюквы, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Дайте тесту подняться, затем выпекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Выбор редакции


Красота