Пасха — это не только крашеные яйца и куличи. Это день, когда семьи собираются за столом, чтобы насладиться праздничными блюдами и радостью вместе. Если вы хотите порадовать своих близких и друзей необычными сочетаниями вкусов и оригинальной подачей блюд, то мы в статье Rsute.ru подготовили для вас небанальное пасхальное меню на целый день, с учетом традиций, но с добавлением современных акцентов.
Пасхальные завтрак, обед и ужин: что готовить
Пасхальный завтрак: Молочная каша с грушами и милкшейк
Пасхальное утро можно начать с необычной ванильной овсянки с грушами. Для этого вам понадобятся:
- 4 груши без кожуры и сердцевины
- 5 стаканов воды
- ½ стакана сахара
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- ½ стручка ванили
- Мед для подачи
Для приготовления овсянки, выложите груши и сахар в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку в молоке с добавлением стручка ванили. Подайте кашу с грушей, полив медом.
В качестве напитка можно приготовить ванильно-миндальное молоко:
- ½ стакана жареного миндаля
- 3 стакана теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка ванильного сахара
Смешайте все ингредиенты в блендере до образования пены и подавайте как дополнение к овсяной каше или к пасхальному куличу.
Пасхальный обед: Легкий салат, каре ягненка и бланманже с кокосовым орехом
На обед можно подать легкий салат с яйцами, каре ягненка и в качестве десерта бланманже с кокосовым орехом.
Легкий салат можно приготовить из зеленого салата, сваренных яиц и заправить его винным уксусом или любым соусом по вашему вкусу.
Для приготовления каре ягненка вам понадобится:
- 12 отбивных из мяса ягненка на ребрышках
- 3 зубчика чеснока
- Сливочное масло
- Соль, перец
Намажьте мясо чесноком, посолите, поперчите, смажьте маслом и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Для десерта бланманже с кокосовым орехом вам понадобится молоко, сахар, жидкие сливки, кокосовая стружка и желатин.
Пасхальный ужин: Глазированные кексы
А в завершение праздничного дня предлагаем пасхальные кексы в яркой глазури. Для этого приготовьте тесто из сливочного масла, сахара, яиц, ванильной эссенции, муки, сухих дрожжей и молока. Выпекайте их и глазируйте смесью из сахарной пудры, пищевого красителя и воды.