Воскресенье, 16 июня 2024 года

Как сделать крашенки в луковой шелухе с листочками, как делали наши бабушки

Луковая шелуха и яйца – два обычных продукта, которые вместе могут создать настоящее чудо на пасхальном столе. Используя традиционный метод крашения яиц в луковой шелухе, можно придать им оригинальный вид, добавив узоры с помощью листочков и цветочков. Как это сделать, читайте в материале Rsute.ru.

Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками

Ингредиенты:

  • Яйца (5 штук)
  • Луковая шелуха
  • Листочки и цветочки
  • Уксус (2 столовые ложки)
  • Соль (1 чайная ложка)

Приготовление:

  1. Подготовка яиц. Осмотрите и промойте яйца. Выберите крупные листочки и цветочки, которые можно завернуть вокруг яиц для создания узоров.
  2. Заворачиваем узоры. Каждое яйцо оберните листочком так, чтобы он плотно прилегал к яйцу. Затем оберните яйцо в старые капроновые колготки или чулок, завяжите концы ниткой.
  3. Приготовление отвара. В кастрюлю поместите луковую шелуху, добавьте уксус и соль. Залейте всё водой и доведите до кипения.
  4. Крашение яиц. Осторожно опустите подготовленные яйца в кипящий отвар. Варите на медленном огне около 15 минут, чтобы яйца пропитались красителем и приобрели насыщенный цвет.
  5. Охлаждение и украшение. После варки выньте яйца и остудите их в холодной воде. Распустите нитку и удалите чулок с листочком. Чтобы придать крашенкам блеск, натрите их небольшим количеством растительного масла.

Такие крашенки не только украсят пасхальный стол, но и порадуют глаз своим натуральным и оригинальным видом. К тому же, процесс создания этих крашенок может стать увлекательным занятием для всей семьи, особенно если дети будут помогать подбирать листочки и украшать яйца.


Выбор редакции


Красота