Вторник, 9 марта 2021 года

Романтическое свидание в 40 лет: странная это штука – жизнь

Когда в юности встречаются два человека – им кажется, что они будут вместе до конца своих дней, и чувства их будут такими же нежными и солнечными, как первые весенние деньки.

Но вот стремительно промчались годы. Дети выросли, а чувства угасли, как угасают краски лета и впереди только осенний ярко – желтый пейзаж. И почему-то уже больше ничего не радует.

Вот так и мы с мужем прожили в согласии почти 20 лет. Но почему-то по непонятным причинам мы охладели друг к другу. Нам уже больше не о чем поговорить, и мы никогда не целуемся, когда уходим из дома – каждый по своим делам.

Так было и в этот раз: муж забрал машину из гаража, и уже на ходу бросил: «Я на дачу».

«Чего он там забыл?» — подумала я. Но коль пошла такая «пьянка» — «режь последний огурец». Это так, образно сказано. Раз он на дачу – я к подруге, мы ж собирались на фитнес записаться.

Дома никого нет: дочь отправилась в турпоход с одноклассниками, а сын со своей девушкой отдыхает в Турции по путевке. Почему бы и мне не заняться собой?

Я села в автобус, и умчалась к подруге на другой конец города. Но как только встала на конечной остановке – пришла СМС на мой мобильник какого — то странного содержания: «Срочно приезжай, я решил – нам пора развестись».

Ладно, ну повздорили – с кем не бывает. Но разводиться-то зачем? Прислушалась к себе – а сердечко-то трепещет при одном слове «развод». Видимо, не разлюбило еще – притаилось и хочет что-то сказать.

Но раз такая спешка – жду обратного автобуса, и даже к подружке не зашла. Какая может быть спешка с разводом, и что за причина?

А в это время муж на даче получил СМС аналогичного содержания, о чем я даже не догадывалась. Но он тоже не стал дожидаться вечера, и помчался домой.

Когда я вернулась домой, мой ненаглядный встречал меня у порога.  От двери и до нашей спальни горели ароматические свечи, а на ковровой дорожке были рассыпаны лепестки роз. И так аж до самой кровати, и на покрывале.

Я посмотрела на мужа, и улыбнулась: значит, напрасно я думала, что он меня разлюбил. А он тоже посмотрел на меня так нежно, и не выдержал: начал целовать.

Впервые после скольких лет мы почувствовали себя, как в первую брачную ночь.

Когда вечером ввернулась из похода дочь – мы с мужем сидели в обнимку на диване, нежно прижимаясь друг к другу.

Дочь ехидно улыбнулась:

— Чего это вы так любезничаете? Соскучились, что ли, друг по дружке?

Можно сказать, что и так: к нам вернулись прежние чувства, мы снова ощутили себя счастливыми и влюбленными.

И только спустя некоторое время, дочь мне призналась, что это она нам устроила романтическое свидание. Оказывается, в поход она не пошла. Выбрала удобный момент, когда в доме никого не было, накупила свечей и розовых лепестков в цветочном магазине, и разослала СМС. Муж думал, что это я устроила ему романтическое свидание, а я подумала, что это его рук дело.

Но как бы там ни было – мы снова счастливы, как когда-то в юные годы. Спасибо детям!


Выбор редакции


Еда