Среда, 17 апреля 2024 года

Загадка королевских брошей: какой тайный смысл они скрывают

Броши — это не просто украшения, они могут быть настоящими произведениями искусства, содержащими скрытые смыслы и символы. Королевские броши особенно богаты историей и загадками, которые раскрываются только тем, кто знает их тайные значения.

Тайные смыслы королевских брошей, о которых вы никогда не слышали

Большая часть внимания почитателей королевских семей обычно уделяется элементам образа аристократок, таким как тиары и ожерелья. Они привлекают внимание своими крупными камнями и ярким блеском. Однако часто такая деталь, как брошь, остается незамеченной, хотя она может нести в себе глубокие послания от своей владелицы.

Брошь отличается тем, что может принимать любую форму, на которую способно воображение ювелира. И хотя большинство брошей, которые демонстрируют представительницы британской королевской семьи, имеют свою историю, глубокий смысл чаще всего заключается именно в историческом значении, а не в дизайне, пишет портал Rsute.ru.

Брошь королевы Елизаветы II

Одной из таких брошей является «Ракушка Королевы-матери», которая включает в себя крупную жемчужину в центре и бриллиантовые нити. Это украшение принадлежало королеве Елизавете I, которая впоследствии передала его своей дочери Елизавете II.

По традиции только королевы Великобритании имеют право носить эту брошь. В настоящее время Камилла, герцогиня Корнуолл, является ее обладательницей и она не упускает возможности подчеркнуть свой высокий статус. Одним из таких случаев было ее появление на Royal Ascot в 2023 году, где она достойно представила эту величественную брошь.

Брошь Уэльских принцесс

Брошь, которую носят Уэльские принцессы, также служит символом их статуса. Это украшение из бриллиантов и изумрудов было подарено королеве Дании Александре в честь ее брака с будущим королем Эдуардом VII, когда он был принцем Уэльским. С тех пор эту брошь носила принцесса Диана, которая вдохновенно превратила ее в кулон.

Затем ее носили другие члены королевской семьи, включая настоящую королеву и принцессу Уэльса Камиллу. В марте 2023 года принцесса Уэльская Кэтрин также надела эту брошь на День Содружества.

Бриллиантовая брошь в форме кленовых листьев имеет глубокий символический смысл, связанный с Канадой. Члены королевской семьи носят ее во время своих поездок по этой стране или на событиях, связанных с ней. История этой броши начинается с королевы Елизаветы I, которой она была подарена ее супругом королем Георгом VI перед ее путешествием в Канаду.

Впоследствии королева носила эту брошь во время Второй мировой войны, когда она посещала заводы по производству боеприпасов и разрушенные районы Великобритании. Это было сделано для подчеркивания важности Канады, союзницы Великобритании во время войны. Таким образом, брошь стала символом долгой и сильной связи между этими двумя странами.

На похоронах Елизаветы II на принцессе Камилле восхитительно сияла брошь, украшенная бриллиантами и сапфирами. Кроме великолепных камней, это украшение привлекает внимание своей глубокой историей. Оно было подарено королеве Виктории ее внуками в честь ее 60-летия на британском троне. Его форма символизирует этот юбилей — цифру 60.

Когда Камилла надела это украшение на похороны Елизаветы II, она тем самым подчеркнула, что рекорд королевы Виктории был побит и Елизавета II правила на троне 70 лет, отметив это событие в 2022 году.

Одна из самых трогательных историй связана с брошью в форме лука-порея, которая была подарена Елизавете II валлийскими гвардейцами. Они собрали средства, вложив по 12,5 пенни из своего кармана, чтобы создать это украшение. Монархиня ценила этот жест и часто носила брошь при жизни, а ее копии были сделаны другим членам королевской семьи, включая принцессу Диану и Кейт Миддлтон.

Королевские броши — это не просто украшения. Это настоящее историческое искусство, скрывающее тайные смыслы и символы. Изучая их историю, можно понять, что каждая брошь имеет свое уникальное значение. Они не только украшают, но и рассказывают истории о любви, верности и мудрости.


Выбор редакции


Еда