Понедельник, 4 июля 2022 года

Первая брачная ночь: традиции и обычаи православной, мусульманской и иудейской религий

Особенности первой брачной ночи в православной, иудейской и мусульманской верах несколько отличаются друг от друга. Стоит отметить, что каждая религия имеет свои отличия. Это касается и того, как должна идти первая ночь молодоженов.

Особенности первой брачной ночи по православным традициям

В христианстве есть много обычаев, которые связаны с браком. Раньше на Руси придерживались специальных традиций, когда было принято наказывать невест, лишившихся своей невинности еще до свадьбы. Отличительной чертой невесты всегда считалось целомудрие. Хотя иногда христиане нормально относились к тому, что невеста была лишена невинности до свадьбы.

После того как свадьба подходила к концу, гости уходили по домам, а невесту отводили в дом жениха. Предварительно подготавливали постель для молодоженов. Этим занимались сваха, сестра или мама жениха.

Подружки невесты не должны заниматься подготовкой брачного ложе. Предки верили, что это может плохо отразиться на счастье семьи. Обязательно стелили новое белье. Нужно было хорошо побрызгать кровать водой, после чего окрестить ее.

Иконы в спальне, если они там были, никто не убирал, ведь близость мужа и жены не является греховным делом. Единственным ограничением на первую ночь была менструация. В таком случае считалось, что у девушки нечистое тело. Поэтому свадьбу старались организовать так, чтобы не попасть на те самые дни.

Первая брачная ночь у мусульманского народа

Мусульмане имеют свои традиции и обычаи. Очень важно, чтобы в постели молодых было побольше качественного белья, а также подушек и одеял. В спальне при этом не должно быть никого из посторонних.

Освещение лучше сделать приглушенным или вовсе выключить свет. В спальной комнате должен быть Коран. Во время самого процесса нельзя никуда торопиться. Все начинается с легкого перекуса, после чего идет диалог о своей общей жизни и обязательно молитва. И лишь после этого можно переходить к близости.

В первую ночь мужчина должен быть максимально нежным и терпеливым. А жена должна научиться верить своему возлюбленному, отвечать ему нежностью и лаской. Ни при каких обстоятельствах нельзя показывать мужу безразличие и холод.

В некоторых регионах, где проповедуют ислам, в первую брачную ночь под дверями спальни дежурят родственники. Они слушают, что происходит у супругов, чтобы убедиться, что невеста действительно была невинной. Это очень старый обычай, так же как и демонстрация простыни с кровью.

Как проходит первая брачная ночь у иудеев

Все начинается с омовения рук. После этого молодожены молятся. В спальне молодых не должно быть священных книг. Если же кто-то из супругов сходил в туалет перед тем, как отправиться в постель, послебрачный обряд не стоит начинать еще несколько минут.

Все начинается с поцелуев и объятий, и только после этого можно приступать к самой близости. В общих чертах, нет никаких запретов в этом смысле. Но по окончанию процесса нужно обязательно омыть свое тело. А молодая жена должна принести супругу поесть.

В более ранние периоды истории лицо новобрачной скрывалось во время первой брачной ночи. Сейчас же традиции позволяют ей пребывать в спальне с открытым лицом. Однако во время самого процесса молодожены должны так плотно укрываться одеялом, чтобы из-под него не выглядывала ни одна часть тела.

Для правоверных иудеев талмуд гласит, что нужно бояться наготы и света. До сих пор некоторые пары занимаются любовью только в одежде, что совершенно не способствует развитию чувственности и ощущению единения.

Первая брачная ночь подразумевает, что невеста является невинной. Мужчина должен лишить ее невинности осторожно и быстро, чтобы уменьшить неприятные ощущения у своей супруги. Для этого отдают предпочтение самой обычной позе – лицом к лицу, где женщина находится снизу.


Выбор редакции


Еда