Вторник, 5 июля 2022 года

Плачущий верблюд и расколотая луна: какие чудеса совершал пророк Мухаммад

О чудесах, которые совершил пророк Мухаммад, знают многие. Он считается самым добрым, щедрым и отважным среди людей. У него были красивые черты лица, большие плечи и темные волосы.

Кто такой пророк Мухаммад

Считается, что Мухаммад имел светлое лицо и белоснежные зубы. Когда он смеялся, сияло все лицо, а когда что-то рассказывал, от него всего шло волшебное сияние. Если он с кем приветствовался, от руки человека после этого шел хороший аромат. Мухаммад был всегда рассудительным, мужественно переносил все тяготы и беды.

Его величайшим чудом стал Коран, чтение которого успокаивает человека. Он имеет большие блага и постулаты для людского счастья. Пророк частенько любил читать проповеди людям, усаживаясь на пне.

После того, как на подобные проповеди начал ходить народ, он попросил установить ему трибуну со ступенями. Во время одного из чтений люди расслышали, как плачет пенек, где ранее сидел пророк – он тосковал по нему. Стон успокоился только после того, как Мухаммад пошел обратно и приобнял пень.

Как пророк Мухаммад увидел плачущего верблюда

Чудо случилось в тот момент, когда началась молитва в вечернее время. Мухаммад не смог отыскать воду для омовения. Ему дали только единственный графин. Однако когда он окунал руку в емкость, воды становилось все больше. Так жидкость добавлялась до тех пор, пока омовения не закончились.

Во время ходжры пророк вместе с Абу Каром шли мимо тары овец. Они были такими голодными, что решили попросить у пастуха молока. Однако тот ответил, что у него нет ни единой окотной овцы. И пророк прикоснулся к одному животному, с позволения пастуха, и его вымя тут же налилось молоком. Оно было для всех, и для пастуха тоже.

Как-то раз мимо пророка шел верблюд. В его глазах были слезы. Пришел пророк к нему, утер слезы. И сразу верблюд перестал плакать, а пророк попросил его хозяина быть ласковее с животным и не сердить Всевышнего. Верблюд пожаловался пророку на то, что работать приходится выше нормы.

Еще одно чудо было в то время, когда язычники начали требовать доказательства у Мухаммада в его правоте. Диск луны разделился на две половинки – одна оказалась над городом Абу Кубайс, а иная чуть ниже. И еще больше люди стали верить. Однако язычники не хотели в это поверить, отправили гонцов во все стороны на проверку. В итоге оказалось, что луна действительно суеверияраскололась.


Выбор редакции


Еда