Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Стало известно о возможных местах, куда уходит энергия человека после его кончины

Когда человек уходит из этого мира, он отдает свою энергию. Все во Вселенной распределено и продумано. Однако энергия умерших людей может распределяться по-разному. Американский профессор Роберт Ланца рассказал о своем предположении места, куда устремляется энергия после кончины человека.

Нужна ли человеку энергия и откуда он ее берет

Человек не сможет просто жить без энергетической оболочки, которая начинает формироваться еще в утробе матери. Как сообщает издание rsute.ru, именно она способна защитить любой организм, создавая мощный барьер. Известно, что в утробе матери малыш живет за счет ее энергии до 4 месяцев. После этого формируется энергетическая оболочка Высшего «Я». На этом этапе ребенок начинает себя ощущать новым существом в этом мире, начинает закладываться программа его жизни.

Человеческая энергия делится на 2 вида:

  1. Физическая, которая направлена не только на поддержание жизнедеятельности организма, но и на продление рода.
  2. Психическая энергия будет отвечать за духовное и эмоциональное состояние человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мнения ученых о том, чем на самом деле была Вифлеемская звезда

Физическую энергию человек получает из потребляемой пищи и кислорода. Именно поэтому важно полноценно питаться. В организме человека запускаются обменные процессы, в результате которых образуется аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Энергия образуется вследствие ее распада. Чтобы сохранить достаточно энергетических запасов в организме, нужна не только пища и кислород, но и полноценный сон, а также вода.

Психическая или внутренняя энергия будет кардинально отличаться у каждого человека. Она формируется на основании мыслей и образа жизни. Также зависит от качества мышления, поступков человека, воздействия окружающей среды и общества. Обмен энергией будет происходить между человеком и Вселенной. Мысли, слова и поступки влияют на состояние Космоса.

Если истощение физической энергии можно самостоятельно распознать по слабости, постоянной усталости, голоду и жажде, то проблемы с психической энергией могут почувствовать только люди с определенным даром (экстрасенсы, маги, биоэнергетики). Энергией обладает не только человек, но и все живые и даже неживые предметы.

Известно ли, куда уходит энергия после того, как человек покидает этот мир


Энергия никуда не исчезает. В школьном курсе физики (раздел термодинамики) сказано, что энергия просто существует. Она не может быть создана дополнительно или разрушена, но изменяет свое состояние. Если допустить, что Вселенная некая замкнутая система, то общее количество существующей энергии не изменяется. Излишек отдается, а недостаток восполняется. После смерти человека его энергия возвращается во Вселенную. Однако она по-разному может распределиться:

  1. Когда человек умирает естественной смертью, то он полностью отдает свой энергетический запас в космос. Он уходит из этого мира умиротворенно, выполнив свое предназначение.
  2. При смерти от рук чужого человека или неожиданных обстоятельств (например, авария), его сгусток энергии часто остается рядом с близкими людьми. Их любовь и тоска не дают ему покинуть этот мир. Это может сильно разрушить не только психоэмоциональное состояние скорбящего, но и привести его к преждевременной смерти.

Профессор Роберт Ланца из Университета Уэйк-Форест, что в штате Северная Каролина, предложил свою теорию. В мире известна его книга «Биоцентризм: жизнь и сознание – ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Когда человек умирает, то передвигаясь по длинному светлому коридору, его сознание не попадает в рай или ад, а в один из параллельных миров.

Сознание – это и есть сгусток энергии. Ведь в таких местах жизнь не заканчивается, а продолжается. А смерть – это всего лишь иллюзия.


Выбор редакции


Еда