Пятница, 24 сентября 2021 года

Мнения ученых о том, чем на самом деле была Вифлеемская звезда

У ученых много разных версий, что же такое Вифлеемская звезда, которая указывала место рождения Иисуса Христа. Некоторые были уверены, что это две планеты, которые плавно соединились между собой. Почему же на небе сейчас трудно найти Вифлеемскую звезду?

Что такое Вифлеемская звезда, мнение ученых

Если верить Евангелию от Матфея, Вифлеемская звезда появилась на небе сразу же после рождения Иисуса Христа и ярко светила на небе, указывая путь волхвам. Но некоторые люди уверяют, что в Священном Писании не было написано, что на небе была звезда, возможно, это ангелы-хранители явились, чтобы уберечь Иисуса Христа от зла.

Высшие силы хотели показать, что родился младенец, который поможет людям в решении их проблем. Но ученые придерживаются другого мнения о появлении Вифлеемской звезды на ночном небе. Считается, что во время рождения Иисуса Христа можно было увидеть две планеты, которые плавно приближались друг к другу – это Юпитер и Сатурн. Поэтому на ночном небе можно было заметить яркое сияние.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, о сближении двух планет было написано в 1614 году известным на то время астрономом Иоганном Кеплером. Именно данное явление стали называть «Вифлеемская звезда».

Однако в современном мире совершенно другие факты, которые рассказывают о том, что Юпитер и Сатурн не могли быть видны людям, а все из-за того, что расстояние до этих двух планет очень велико, даже если они и сближались, то их яркость не была столь заметной.

Мнение астрономов о Вифлеемской звезде


В 3-х годах до нашей эры могла произойти серия соединений разных планет, включая Юпитера и Регула. Именно Регул принято называть самой яркой планетой.

17 июня она приблизилась близко к Венере, а потом к Юпитеру. Поэтому люди могли видеть яркое сияние на небе, которое стали называть Вифлеемской звездой. Планеты хорошо были на западе, однако, это значит, что не могла служить «путеводителем» для волхвов, а тем более привести их из Иерусалима в Вифлеем.

Яркость комет. Существует и другое мнение по поводу Вифлеемской звезды. Комета Галлея была хорошо видна с Земли после рождения Иисуса Христа. Она могла быть хорошим кандидатом на роль звезды, которая показывала путь волхвам.

Новая звезда. Корейские и китайские ученые уверяют, что Вифлеемская звезда – это новая планета, которая появилась после рождения Иисуса Христа. Её яркость сразу заметили люди. Поэтому благодаря ей нашли путь к младенцу.

Звезда была на небе на протяжении 70 дней, она не двигалась, словно висела над домом Девы Марии. После многочисленных исследований ученые заявили в 2005 году, что нашли останки сверхновой звезды в галактике Андромеды.

Гелиакический восход. Некоторые звезды не видны в дневное время, но как только появляется вечер, можно заметить яркие планеты. Когда Земля вращается, они словно остаются на месте, а с приходом утра слегка меняют свое местонахождение.

Покрытие Юпитера. Астрономы утверждают, что Вифлеемская звезда – это покрытие Юпитера Луной. Именно после рождения Иисуса Христа люди заметили яркий свет на небе, а все по той причине, что Юпитер начал покрываться Луной. Поэтому данная планета была очень яркой и привлекательной.


Выбор редакции


Еда