Среда, 3 марта 2021 года

«Щепетильная история»: рождение тайного сына Началовой прокомментировали репродуктологи

Буквально днями в сети интернет появилась информация о том, что у Юлии Началовой, скончавшейся после тяжелой болезни, есть второй ребенок.

Как сообщают некоторые СМИ, малыш появился на свет после смерти певицы – его родила суррогатная мать после того, как певицы уже не стало.

В настоящее время ребенка воспитывает отец — последний возлюбленный Юлии, Вячеслав Кудря.

Московские репродуктологи не стали посвящать журналистов во все детали данного происшествия, а то и вовсе наотрез отказались от комментариев.

Некоторую информацию удалось получить от врача, пожелавшего сохранить анонимность.

А вот второе официальное лицо — акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук и международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе – немного расширил информацию. Он рассказал, что сегодня проблем с хранением биоматериала нет. Проблемы в другом: огромные пробелы в российском законодательстве в вопросах, касающихся суррогатного материнства.

И одна из таких проблем, можно даже сказать, главная, — давала ли звезда согласие на процедуру.

Вызывает сложности и тема с оформлением свидетельства о рождении. По словам эксперта Лордкипанидзе, все российские отцы одиночки, детей которых выносили суррогатные матери, получали отказ в оформлении документа. Поэтому, оказавшись в подобной ситуации, последний возлюбленный Юлии, Вячеслав Кудря, был вынужден добиваться отцовства через суд.

Есть и еще один вопрос: относительно наследства. Тут  эксперт заверил, что если решение о появлении малыша Юлии Началовой было одобрено с согласия родителей и старшей дочери Началовой после смерти певицы, то второй ребенок имеет полное право претендовать на наследство.


Выбор редакции


Еда