Среда, 29 мая 2024 года

Пошаговый рецепт, как приготовить вкусную паску-бриош

Пасха — это не только временно уходящая зима и возвращение тепла, но и чудесное время для гастрономических удовольствий. Среди разнообразных вариантов пасхальной выпечки особое место занимает паска-бриош, сочетающая в себе изысканность и неповторимый вкус. Давайте в статье Rsute.ru поговорим о том, как создать этот волшебный десерт шаг за шагом.

Как приготовить вкусную паску-бриош: действенный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 16 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г яиц
  • 300 г сливочного масла (не менее 82% жирности)
  • 200 г цукатов

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. В глубокой миске соединяем муку, сахар, соль и дрожжи. Делаем хорошую смесь.
  2. Добавляем яйца. В получившуюся смесь вливаем яйца и тщательно замешиваем тесто. Для начала можно использовать вилку или ложку, а затем перейти к рукам.
  3. Вводим масло: Подготовленное масло нарезаем на небольшие кусочки (10-12 г каждый) и постепенно вводим в тесто, продолжая месить. Важно добавлять по одному кусочку и хорошо вымешивать.
  4. Даем тесту подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 2-2,5 часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  5. Добавляем цукаты. После поднятия теста вводим цукаты или предварительно замоченные сухофрукты. Хорошо их распределяем по тесту.
  6. Оставляем тесто в холодильнике. Вымешиваем тесто с добавленными цукатами и оставляем его в холодильнике на ночь.
  7. Формируем паски-бриош. Утром обминаем тесто, делим его на несколько частей, формируем из каждой шар и выкладываем в бумажные формы для выпечки. Смазываем желтком с молоком сверху.
  8. Даем подняться и выпекаем. Накрываем паски-бриош чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа для подъема. После этого ставим их в разогретую до 180°C духовку. Первые 10 минут выпекаем с паром, затем без пара еще около 30 минут.
  9. Декорируем и наслаждаемся. После выпечки даем паскам-бриош немного остыть, а затем украшаем их по желанию глазурью или другими декоративными элементами.

Выбор редакции


Красота