Салат «Любовница» — это истинное открытие для тех, кто стремится привнести новые кулинарные впечатления в свою жизнь. Это легкое блюдо, которое не только заменит привычные закуски, но и станет настоящим украшением вашего стола. В отличие от классических рецептов, «Любовница» предлагает свежий взгляд на кулинарное искусство, сочетая в себе изысканный вкус с легкостью приготовления. И хотя это блюдо не имеет легендарной истории, как, например, оливье или винегрет, его популярность стремительно растет в последние годы. Портал rsute.ru описал простой рецепт, который получится даже у неопытной хозяйки.
Особенность салата «Любовница» заключается в гармоничном сочетании разнообразных, но доступных ингредиентов, которые создают не только неповторимый вкус, но и красочный внешний вид блюда.
Ингредиенты
Куриное филе 350-380 г
Грибы шампиньоны свежие 200-250 г
Сыр твердый солоноватый 150 г
Лук репчатый крупнее среднего 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт. или 5 перепелиных
Свекла вареная средняя 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Морковь отварная 1 шт.
Майонез 230-270 г
Орех грецкий 35-40 г
Салат «Любовница» готовится очень просто и быстро. Вот пошаговая инструкция:
- Куриное филе отварите до готовности, затем остудите (в бульоне) и нарежьте небольшими кубиками. Мясо можно и запечь в рукаве или фольге.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
- Отварите свеклу до мягкости, затем натрите ее на терке. Свеклу также можно запекать, от этого она будет иметь более насыщенный цвет и аромат.
- Тертый сыр, натрите на крупной терке в отдельную форму или тарелку.
- Возьмите плоское блюдо или форму для запекания. Выложите первым слоем куриное филе и промажьте его майонезом.
- Следующий слой — обжаренные шампиньоны с луком. Распределите равномерно яйца.
- Затем натертую морковь.
- Для четвертого слоя смешайте натертую свеклу с измельченными грецкими орехами. Также промажьте этот слой майонезом.
- Завершающий слой — тертый сыр. Не переборщите с количеством сыра, чтобы сохранить красивый цвет свеклы.
- Охладите салат в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался, затем подавайте к столу и наслаждайтесь разноцветной феерией вкуса. Приятного аппетита!