Пятница, 22 ноября 2024 года

Фантастически вкусный салат «Любовница»: простой рецепт

Салат «Любовница» — это истинное открытие для тех, кто стремится привнести новые кулинарные впечатления в свою жизнь. Это легкое блюдо, которое не только заменит привычные закуски, но и станет настоящим украшением вашего стола. В отличие от классических рецептов, «Любовница» предлагает свежий взгляд на кулинарное искусство, сочетая в себе изысканный вкус с легкостью приготовления. И хотя это блюдо не имеет легендарной истории, как, например, оливье или винегрет, его популярность стремительно растет в последние годы. Портал rsute.ru описал простой рецепт, который получится даже у неопытной хозяйки.

Особенность салата «Любовница» заключается в гармоничном сочетании разнообразных, но доступных ингредиентов, которые создают не только неповторимый вкус, но и красочный внешний вид блюда.

Ингредиенты

Куриное филе                                      350-380 г

Грибы шампиньоны свежие            200-250 г

Сыр твердый солоноватый               150 г

Лук репчатый крупнее среднего     1 шт.

Яйцо куриное                                        3 шт. или 5 перепелиных

Свекла вареная средняя                     2 шт.

Соль и черный молотый перец        по вкусу

Морковь отварная                                1 шт.

Майонез                                                   230-270 г

Орех грецкий                                          35-40 г

Салат «Любовница» готовится очень просто и быстро. Вот пошаговая инструкция:

Салат «Любовница»: вкуснейший рецепт для тех, кто ищет новых ощущений

  1. Куриное филе отварите до готовности, затем остудите (в бульоне) и нарежьте небольшими кубиками. Мясо можно и запечь в рукаве или фольге.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
  4. Отварите свеклу до мягкости, затем натрите ее на терке. Свеклу также можно запекать, от этого она будет иметь более насыщенный цвет и аромат.
  5. Тертый сыр, натрите на крупной терке в отдельную форму или тарелку.
  6. Возьмите плоское блюдо или форму для запекания. Выложите первым слоем куриное филе и промажьте его майонезом.
  7. Следующий слой — обжаренные шампиньоны с луком. Распределите равномерно яйца.
  8. Затем натертую морковь.
  9. Для четвертого слоя смешайте натертую свеклу с измельченными грецкими орехами. Также промажьте этот слой майонезом.
  10. Завершающий слой — тертый сыр. Не переборщите с количеством сыра, чтобы сохранить красивый цвет свеклы.
  11. Охладите салат в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался, затем подавайте к столу и наслаждайтесь разноцветной феерией вкуса. Приятного аппетита!

Выбор редакции


Красота