Суббота, 4 мая 2024 года

Яркая и ароматная: как приготовить пышную паску с цукатами

Пасха – это время радости, семейного сближения и, конечно же, вкусных традиционных блюд. Среди них особое место занимает паска – ароматный и нежный хлеб, символизирующий праздничное воскрешение. Давайте в материале Rsute.ru рассмотрим простой и проверенный рецепт приготовления паски с добавлением ярких цукатов.

Как приготовить пышную паску с цукатами

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 40 г живых дрожжей
  • 230 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 160 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 1 ст. ложка меда
  • Цедра 1 апельсина
  • 630 г муки

Приготовление:

  1. Подготовка опары. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Добавьте 3 ст. ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте опару под пленкой на 20 минут до появления пузырьков.
  2. Приготовление теста. В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте опару и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  3. Добавление цукатов и формирование паски. В тесто добавьте цедру апельсина, мед и цукаты. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, слегка раскатайте, равномерно распределите цукаты и скрутите тесто в рулет.
  4. Подъем и выпечка. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и оставьте подниматься на примерно 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте паску около 45 минут до золотистой корочки.
  5. Подача. Паска готова! Оставьте ее остыть перед подачей на праздничный стол. Подавайте с маслом, джемом или свежими ягодами – на ваш вкус!

 


Выбор редакции


Красота