Воскресенье, 20 июня 2021 года

Какие болезни лечат вином и его полезные свойства

Многие исследования показывают, что наслаждение бокалом красного вина с ужином каждый день предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, могут помочь избавить организм от многих заболеваний.

Какие болезни лечат вином: красное вино обладает  целебными свойствами для сердца

Красное вино содержит ресвератрол, антиоксидант,  который защищает сердце и артерии от воздействия насыщенных жиров, поэтому выпитый один стакан красного вина в день может лечитьсердце от сердечно-сосудистых заболеваний. Сапонины и флавоноиды в красном вине помогают защитить сердце и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Содержание алкоголя в красном вине при  умеренном потреблении повышает уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL). Содержание алкоголя также предотвращает  свертывание крови, и это может помочь сохранить  артерии от повреждения, вызванного плохим холестерином липопротеинов низкой плотности (LDL).

 

Какие болезни лечат вином: красное вино предотвращает рак


Увеличивающиеся данные свидетельствуют о том, что потребление красного вина в умеренном количестве может помочь предотвратить рак. Антиоксиданты в красном вине могут помочь избежать окислительного повреждения, вызванного процессом старения, и многих дегенеративных заболеваний, таких как диабет типа 2, сердечно-сосудистые заболевания и болезни Альцгеймера. Кверцетин, один из антиоксидантов красного вина, может помочь предотвратить рак легких. Исследования показали, что ресвератрол также может убивать раковые клетки.
Ученые обнаружили, что антиоксидант ресвератрол при использовании в сочетании с лучевой терапией и может проникать в раковые клетки и стимулировать апоптоз. Апоптоз — это своего рода гибель клеток, которая происходит, когда клетка умирает, растворяет и заменяет эти умершие клетки белыми клетками  иммунной системы. Исследователи искали способ стимулировать апоптоз в раковых клетках, потому что это самый безопасный способ устранить нежелательные клетки из вашего тела.
Ресвератрол замедляет способность раковых клеток отбрасывать облученные частицы, делая терапию лучевой терапии более эффективной и полезной против рака. Ресвератрол также поражает клетки рака и уменьшает их способность функционировать.

Какие болезни лечат вином: красное вино предотвращает распад зубов и предотвращает слабоумие, обладает антивозрастными свойствами

Красное вино с содержанием алкоголя способствует крепости эмали зубов, предотвращая распад зубов. Твердая крепкая эмаль более способна противостоять Streptococcus mutans, типу бактерий, которая живет на  зубах . Полифенолы могут также предотвращать заболевания десен, такие как гингивит и периодонтит, и помочь лечить его, уменьшая припухлость в деснах.

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, могут замедлять процесс старения, уменьшая морщины и линии на лице. Антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни людей и помогают защитить от возрастных заболеваний. Антиоксиданты также помогают сохранить  кости здоровыми и сильными.

Умеренное количество приема красного вина может уменьшить риск развития деменции. Ресвератрол уменьшает толщину тромбоцитов крови и помогает удерживать кровеносные сосуды гибкими и открытыми. Это помогает поддерживать лучшее кровообращение в мозг.

Какие болезни лечат вином: лечение простатита

Предложение использовать красное вино для простатита немного вводит в заблуждение. Красное вино на самом деле является одним из нескольких транспортеров для мощного антиоксиданта, называемого кверцетином, который, как было показано, полезен при лечении простатита в ряде исследований из-за его противовоспалительных качеств.
Однако, хотя красное вино является источником этого полезного фитонутриента, придется выпить слишком много вина, чтобы получить полезную дозу. Поэтому красное вино — это не способ, дополнение к лечению. Для простаты и общего состояния здоровья 1 бокал должен быть  пределом.


Кверцетин продемонстрировал полезные свойства для мужчин с простатитом во многих исследованиях, он является стандартной частью системы UPOINT для лечения простатита (используется урологами), а также подхода доктора NPC CPPS к лечению доктора Geo. Типичная рекомендуемая доза для мужчин, страдающих хроническим простатитом, составляет 500 мг в день.


Выбор редакции


Еда