Понедельник, 26 сентября 2022 года

Синоптики озвучили прогноз на третью декаду сентября 2022 года для разных регионов России

Осень 2022 года пришла в Россию с холодами. В первые дни хозяйка сезона дала понять, что пора доставать теплые вещи и готовится к холодам. Уже в середине месяца тепло вернулось в некоторые регионы страны и привело с собой бабье лето. Синоптики рассказали, какой будет третья декада сентября и в каких регионах страны тепло продержится до середины октября.

Прогноз погоды на третью декаду сентября 2022 года

В сентябре текущего года в некоторых регионах России все еще стоит тепло, а в других уже наступают холода. Стоит заранее знать о том, когда придут заморозки, чтобы подготовить теплую одежду, а также убрать овощи, ягоды и фрукты на дачных участках.

МОСКВА

18 сентября в столице России ожидается дождь и погода +16°С. То же самое будет и 19 числа. Осадки ожидаются до 26 сентября, днем температура воздуха будет опускаться до +9°С 25 сентября. Третья декада пройдет с температурой воздуха днем от +9 до +19°С. Самый жаркий день приходится на 29 сентября, но будут осадки. Что касается ночной температуры воздуха, то с 18 числа будет в ночи от +8 до +6°С. До 16 октября дневная температура будет в рамках от +15 до +8°С. Ночью в октябре так же не ожидается заморозков, будет от +11 до +4°С до 16 сентября.

КРЫМ

В Крыму 18 сентября будет +32°С, такая жара будет в месяце последней. Далее же предстоит погода от +18 до +23°С. В ночи будут комфортные 9-20°С. Самая жаркая ночь в сентябре приходится на 20-е сентября. Осадки ожидаются с 23 по 25 сентября. До 16 октября днем будет от +16 до +20°С. Самые жаркие дни 2, 4-5, 7-8 сентября. В ночи будет от +9 до +13°С. Осадков в первой половине октября в Крыму не прогнозируется.

СИБИРЬ

18 сентября в Новосибирске будут комфортные +15°С, а далее в месяце погода будет днем от +13 до +22°С. Самый жаркий день приходится на 22 число, а вот самый прохладный будет 25 сентября. В ночи же будет достаточно прохладно от +1 до +14°С. Например, самая холодная ночь будет 25 числа, а самая теплая 23 сентября. Осадков не ожидается в третьей декаде сентября. В октябре до 16 числа будет от +7°С до +15 градусов днем, в ночи же от +2 до +9°С. Дождь пройдет только 2 октября.

УРАЛ

18 числа в Челябинске будут осадки и температура воздуха днем +21°С, а в ночи +13°С. Далее до конца сентября будет стоить от +15 до +26°С. Самый жаркий день 20 сентября, когда будет и самая теплая ночь с погодой +14. В остальном в ночи в третьей декаде сентября будет от +6 до +13°С. Осадков кроме 18 сентября не ожидается. До 16 октября ожидается дневная температура от +9°С и до +11°С. Осадков не ожидается. А в ночи погода будет от +5 до +7°С.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

18 сентября в Санкт-Петербурге будет +14°С, без осадков. Далее с 19 по 22 будет дождь при погоде в +12 и +13 градусов днем, а в ночи +8 и +10°С. 23 числа будет +12 днем и +8°С ночью, 24 числа +13 днем и +8°С ночью, а 25 числа будет +14 в дневное время, а ночью уже +8°С. С 26 сентября до конца месяца будут осадки при дневной температуре от +12°С до +16°С. Ночью же будет от +6 до +9°С. До 16 октября осадков не планируется. Днем погода от +9 до +14°С. В ночи от +4 до +9°С.

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

18 числа во Владивостоке будет +21°С днем и +18 ночью. Далее в месяце погода простоит от +16 до +18°С. Дождь будет только на 23 сентября при погоде в +18°С. В ночи будут комфортные 8-18°С. До 16 октября осадков не ожидается. Погода днем +13-18°С. В ночи 8-14°С.

Где в России будет тепло до середины октября 2022 года

Сочи

Чаще всего эксперты по туризму советуют за октябрьским теплом ехать на кавказское побережье. Традиционным лидером направления является город Сочи, и его можно признать если не самым, то точно одним из самых теплых пунктов прибрежных зон России в октябре. Такие необычные погодные показатели Сочи обеспечивают горы, закрывающие их от холодных ветров. Главным недостатком осенней погоды в Сочи являются большие суточные колебания температуры. Ночи уже становятся холодными.

Геленджик

Геленджик уверенно соперничает с Сочи за звание самого теплого российского осеннего курорта. Впрочем, температурой в +25 °C днем горожан и в иные годы в октябре было нельзя удивить. В море в начале месяца термометр может показать +22 °C, к концу октября этот показатель снижается до +17…+18 °C, что в принципе тоже позволяет купаться.

Алушта

Крымская Алушта вполне может посоперничать с кавказскими курортами по благоприятности условий. Температура днем в октябрьской Алуште стабильно поднимается выше +20 градусов, суточные колебания не слишком большие. Что интересно — температура воды не просто сравнима с температурой воздуха — она нередко бывает выше.

Мисхор

Этот курортный поселок может потягаться с Алуштой по осенним климатическим показателям. Закаленные люди купаются тут до конца октября, а до середины месяца это могут делать и обычные купальщики — температура составляет примерно +20 градусов. Воздух днем на несколько градусов теплее воды. Правда, сильное волнение на море в октябре в Мисхоре не то, чтобы редкость.

Анапа

Температура воздуха днем выше +20 °C и примерно столько же в море — обычная картина Анапы в начале октября. Поэтому в этот период даже можно воспользоваться всеми преимуществами местных песчаных пляжей. «Цветение» воды прекращается, волны становятся прозрачными.

Форос

Престижный курорт Крыма также можно назвать в числе самых теплых мест в октябре на российских морях. Температура воздуха днем держится в районе +20 градусов. Однако и море показывает примерно тот же результат, и сильный ветер, дождь или шторм в осеннем Форосе дело редкое.

Ялта

С Ялтой все сложно. Если она в настроении — октябрьская погода в ней может оказаться теплее, чем в Алуште. Это же относится и к воде — и +22 градуса тут фиксировали. Соответственно, теоретически в октябре Ялта позволяет и полноценный пляжный отдых. Но это теоретически. Дело в том, что Ялта в октябре — «дама» совершенно непредсказуемая.


Выбор редакции


Еда