Воскресенье, 3 июля 2022 года

Гигантский астероид окажется на минимальном расстоянии от Земли 27 мая 2022 года, будет ли конец света

К Земле приближается гигантский астероид, который должен пройти в минимальной близости от нее 27 мая 2022 года. Что ожидать в этот день и возможен ли очередной конец света, поясняют ученые NASA, которые наблюдают за приближением этого космического тела.

Что представляет собой астероид, который приближается к Земле

Астероид под названием 7335 (1989 JA), который сейчас на огромной скорости приближается к Земле, относится к категории Апполонов. Он имеет диаметр более 1,8 километра, что равняется примерно нескольким футбольным полям.

Это один из самых крупных известных астероидов, к тому же его скорость составляет 76 тысяч км в час, что в двадцать раз больше скорости летящей пули. Поэтому теоретически он представляет опасность для нашей планеты, как и все крупные и скоростные астероиды.

27 мая 2022 года по космическим меркам он пролетит достаточно близко от Земли, хотя расстояние между ним и нашей планетой в этот момент будет составлять 4 млн километров, то есть в десять раз больше расстояния между Землей и Луной.

Возможен ли конец света при столкновении астероида с Землей 27 мая 2022 года

Астероид, который 27 мая 2022 года должен пройти мимо орбиты нашей Земли, относится к категории потенциально опасных. Причина этому не только в его размерах и скорости движения.

По мнению ученых, несмотря на то, что предварительно просчитанное расстояние, на которое астероид может приблизиться к нашей планете, является достаточно безопасным, небесные тела такого размера могут менять траекторию своего движения под воздействием гравитационных полей других космических объектов.

Астероид 7335 (1989 JA) периодически возвращается к орбите Земли. И в следующий раз может оказаться на таком же расстоянии от нашей планеты в 2055 году.


Выбор редакции


Еда