Пятница, 16 апреля 2021 года

Удивительно, но факт: такой счастливый «неравный брак»

О том, что «любви все возрасты покорны», уже прожужжали все уши и литераторы, и психологи, и психоаналитики.

Порой разница в возрасте зашкаливает за 20 лет, и кто поверит, что такие браки бывают счастливыми? Скорее всего, поверят только те, кто сам прожил счастливую жизнь в неравном  возрастном браке.

Повезло в этом смысле и Лие Ахеджаковой – известной актрисе советского кино, любимице зрителей по многим художественным фильмам с ее участием.

Она вышла замуж в третий раз за мужчину на 20 лет моложе ее самой. Кто-то скажет: так она же в матери ему годится. А разве мать не любит свое дитя?


Вот так искренне и нежно 20 лет назад Лия обрела свое женское счастье в лице 42-летнего фотографа Владимира.

Ей сегодня 82, а ему – 62. Двадцать лет назад актриса вышла замуж за своего фотографа по любви, которая оказалась взаимной. Первые два брака Лии были неудачными, и отчим Ахеджаковой – Меджид Ахеджаков (недавно он ушел из жизни) был  обеспокоен, что его падчерица, которую он воспитал и записал на себя, к старости останется одной. Наследников у Лии не было, вот и боялся отчим, что дочке на старости никто кружку воды не подаст.

Свой третий брак талантливая актриса тщательно скрывала от прессы и от родных, не знал об этом и отчим, который заменил девочке отца.

Поэтому режиссер Меджид Ахеджаков с удивлением узнал о том, что его 65-летняя дочь вот уже полтора года как оформила отношения с фотографом, на 20 лет моложе ее.

В ЗАГС Лия Ахеджакова пошла, когда ей было 63 года. Владимир стал для нее настоящей опорой в жизни. Это были самые счастливые годы в ее жизни. Как же быстро и незаметно пролетели эти 20 лет!

Видимо, судьбе было угодно, чтобы актриса нашла свое счастье только в 63 года. Но сколько бы ни было отпущено небесами этой паре – они считают себя самыми счастливыми влюбленными на всем земном шаре.


Выбор редакции


Еда