Суббота, 27 февраля 2021 года

Покорительница гор: как в 67 лет пенсионерка преодолела горную тропу в Аппалачах

За этим восхождением следила вся Америка. Уйдя на пенсию, 67-летняя Эмма наконец осуществила свою давнюю мечту: покорять горы. Эмма собрала вещи и отправилась в путешествие по Аппалачской тропе.

Эта тропа известна среди туристов как очень опасная. Она проходит через горы и таит в себе много неожиданностей.

В любой момент здесь можно встретить диких животных, различных насекомых и змей. Бывалые туристы не рекомендуют проходить эту дорогу в одиночку, о чем предупреждали Эмму. Однако в ответ она только улыбнулась.  И неспроста.

За всю свою жизнь она такого насмотрелась, что ее не мог испугать даже Дракула – самый главный черт. А в обличье Дракулы перед Эммой выступал ее муж, который на протяжении всей ее жизни избивал Эмму до потери сознания и без конца ее терроризировал. Поэтому когда женщину предупредили об опасностях, поджидающих ее на горной тропе, она только подумала: не видели вы, ребята, настоящего ада.

Эмма вступила в брак, когда ей было всего 19 лет. Муж – школьный учитель, впоследствии ставший фермером.

До этого фермерства супруги жили тихо, мирно. А после началось. Особенно когда Эмма забеременела. Беременной жене он поручал самую грязную и самую тяжелую работу, и она с рабской покорностью выполняла все его поручения.

Теперь фермер знал, что она никуда от него не уйдет, и этот деспот превратил свою супругу в рабочую силу. С ее мнением он больше не считался. А избивал он ее жестоко: по поводу и без повода.

Последний раз он избил Эмму, когда ей было 52 года.

В то время их дети стали уже взрослыми, и Эмма решила нанести извергу ответный удар. Она схватила лежавший рядом мешок с мукой и нанесла ним удар своему мучителю.

В результате муж получил серьезную травму, а женщину арестовала полиция. Но увидев, в каком состоянии находится избитая женщина, мэр города пожалел ее и велел отпустить.

Эмма не стала больше терпеть издевательства мужа-изверга,  развелась с ним и решила жить в свое удовольствие. Случайно в одном из журналов она прочитала статью об Аппалачской тропе и решилась на экстремальное путешествие. Немолодого возраста дама прошла этот опасный путь за 146 дней.

Путешественница  самостоятельно добывала себе еду, устраивала ночлег и просто наслаждалась природой.

Во время путешествия этой необычной туристки за ней следила вся Америка. Люди с нетерпением ждали известий от журналистов, которые описывали ее путешествие, и безумно волновались за ее здоровье.

А когда путешествие удачно закончилось, Эмма объявила, что готовится к новому походу в горах. Ей очень понравилось  спать под открытым небом, наслаждаться пением птиц и готовить себе еду на костре. А самое главное – здесь ее никто не пинает и не дает тумаков. Так что в горах она отдыхает и душой, и телом.


Выбор редакции


Еда