Среда, 12 мая 2021 года

Как понять, что человек отвечает взаимностью

Отношения – это всегда довольно сложный и в то же время интересный процесс. В любви нет точных проспектов и математических вычислений, но если чувства искренние и настоящие, то они однозначно имеют право на взаимность. Люди, увы, стали настолько закомплексованы и горды одновременно, что порой трудно понять, что человеку кто-то нравится, поэтому психологам прибавилось работы в плане расшифровки поведения тех, кто отвечает взаимностью на знаки внимания.

Взгляд

Лучше всего о человеке расскажет взгляд, причем тот, который будет украдкой кидаться на предмет обожания в большой компании людей.

Если на протяжении вечера человек постоянно смотрит или отвечает улыбкой на взгляды, это означает, что либо у объекта внимания на голове большой паук, либо же в него «втрескались». Лучшее доказательство взаимности – неоднократное пересечение взглядами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь мужчины к женщине проявляется в заботе, а не в желании

Грубость


Иногда, как бы это странно не звучало, но чтобы человека не рассекретили, он пытается отдалиться от своего возлюбленного и включает функцию «лучшая защита – нападение». Если только человек адекватен и не ведёт себя так со всеми, не имеет причин на личную неприязнь, то все его подколы и сарказм вполне можно расценивать как скрытые знаки внимания.

Совпадение

Совпадений не бывает, уверены психологи. И эта гипотеза находит свое подтверждение в отношениях между двумя людьми.

Если кому-то кажется, что по счастливой случайности его тайно обожаемый объект постоянно находится рядом, то, скорее всего, этот человек уже сам ищет повода встретиться и таким образом пытается быть рядом, так сказать, примелькаться. Может, не стоит искать случая, а нужно начать отношения здесь и сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три знака зодиака, для которых любовь важнее секса

Прикосновения

Язык жестов расскажет о человеке даже то, что он хотел бы тщательно сохранить в тайне. Никогда люди не будут прикасаться к тому, кто им противен или не вызывает хоть малейшей симпатии.

Если при разговоре с противоположным полом, вполне симпатичным, к слову, человек пытается прикоснуться или невзначай задеть кожу, тело оппонента, значит ему важен физический контакт. Это хороший признак, ведь рядом находится либо потенциальная вторая половинка, либо же хороший психолог, который пытается зачем-то расположить к себе.

Слова

Многие любят «ушами», и это не выдумка. Ведь именно для того человеку дана возможность выражаться словами, чтобы можно было высказать все то, что их тревожит в эмоциональном плане. Отсутствие откровенной лести, но аккуратность в высказываниях, попытки найти общие точки соприкосновения, мягкий непринуждённый тембр – признаки если не тёплых чувств, то симпатии точно.

Конечно, именно к этому аспекту нужно относиться крайне осторожно, но ведь так хочется услышать на признание в любви заветное «я тоже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни с чем не сравнимая любовь, которую можно найти только в глубине своей души


Выбор редакции


Еда