Воскресенье, 21 апреля 2024 года

Бизнес-коуч Шабутдинов и блогер Елена Блиновская продолжают зарабатывать под арестом

Известные представители бизнес-сообщества Аяз Шабутдинов и Елена Блиновская оказались в центре внимания после столкновения с юридическими проблемами. Шабутдинов, успешный бизнес-коуч, задержан по обвинению в мошенничестве, имея долг перед студентами, прошедшими его курсы профессионального и личностного развития. Это привело к его содержанию под стражей до декабря текущего года по решению суда. Но удивительным образом арест не прекратил его деловую активность, что подтверждают как сам Шабутдинов, так и его супруга Лидия.

Как Шабутдинов продолжает зарабатывать под арестом

Один из ключевых аспектов его бизнеса — активное присутствие в социальных сетях. Продавцу образовательных материалов необходимо оставаться в фокусе внимания своей целевой аудитории. В период его заключения управление социальными платформами бизнесмена лежит на плечах его супруги и команды помощников. Лидия, являющаяся его партнером, публично заявила, что их компания продолжает активную работу. Она подчеркнула:

«В нашей компании все работают на полную мощность. Конечно, нам было тяжело в связи с произошедшим, это было неожиданностью и вызвало некоторые тревожные моменты. Но мы продолжаем инвестировать всю нашу энергию в создание качественного продукта и готовим несколько значимых улучшений».

Когда журналисты обратились за комментариями к адвокату Шабутдинова Никите Апаликову тот подчеркнул:

«Наша компания имеет обязательства перед множеством студентов, и мы продолжаем их исполнять».

Однако, на вопрос о законности данной деятельности адвокат избегал прямого ответа:

«Моя основная задача — защитить интересы Аяза. Ваши вопросы выходят за рамки нашего внимания на данный момент».

Таким образом, менеджмент компании Шабутдинова усердно работает и активно привлекает новых клиентов на предстоящие курсы в образовательном Like Центре, сообщает сайт Rsute.ru.

Блиновской не мешает домашний арест

Сходная ситуация сложилась и в отношении Елены Блиновской, известной блогерши и тренера по саморазвитию. Она находится под домашним арестом из-за проблем с уплатой налогов, а её банковские счета на сумму в 65 миллиардов рублей были заморожены.

Её активность в социальных сетях существенно уменьшилась, а продажи образовательных курсов были приостановлены. Однако ходят слухи о том, что интернет-магазины, связанные с Блиновской, до сих пор продолжают функционировать.

После одного из судебных заседаний журналист обратился к адвокату Блиновской Наталии Сальниковой с вопросом о деятельности интернет-магазинов. Она заявила:

«Никаких продаж не осуществляется».

Несмотря на заявления адвоката, интернет-магазин сувениров, зарегистрированный на супруга Блиновской, продолжает свою работу, принимая заказы и осуществляя торговлю продукцией, а также проводя рекламные кампании через электронную почту.

Когда журналист решил провести эксперимент и приобрел товар из магазина. Оплата прошла успешно на имя ИП Блиновского Алексея. Это доказывает, что магазин до сих пор функционирует и приносит доход, предлагая товары с логотипом известной блогерши.

Таким образом, несмотря на юридические проблемы и ограничения, оба бизнеса продолжают активную деятельность. Шабутдинов поддерживает контакт с аудиторией через соцсети, а Блиновская, вероятно, использует магазин сувениров для поддержания дохода. Это позволяет им сохранять финансовую стабильность в условиях юридических сложностей.


Выбор редакции


Еда