Среда, 17 апреля 2024 года

Московский суд арестовал более ста миллионов рублей на счетах блогера Блиновской

Судебное разбирательство в отношении известной блогерши Елены Блиновской продолжается, и недавние события приносят новые повороты в этом уголовном деле. Суд в Москве принял решение о наложении ареста на коллекционные золотые монеты и сумму свыше 100 млн рублей, различной валюты, на банковских счетах Блиновской. Это связано с обвинением блогера в неуплате налогов и легализации незаконно полученных средств. Давайте рассмотрим подробности этой ситуации и ее возможные последствия.

У Блиновской арестовали более ста миллионов рублей на 50 счетах

Суд в Москве принял решение об аресте коллекционных золотых монет и суммы более 100 млн рублей в различных валютах на 50 банковских счетах блогера Елены Блиновской, сообщает сайт Rsute.ru. Эти меры применяются в рамках уголовного дела, связанного с обвинением Блиновской в неуплате налогов. Информацию об этом предоставил анонимный источник, имеющий связи с правоохранительными органами, и сообщил агентству ТАСС.

По словам этого источника, обеспечительные меры были применены к денежным средствам, которые находились на 50 счетах в различных банках. Также были арестованы суммы в размере 46 173 358 рублей, 292 650 долларов США, 123 юаня и 5 дзао.

Помимо этого, судом были арестованы коллекционные монеты различных номиналов. Среди них находятся 7 монет номиналом 10 рублей, 80 монет, изображающих Георгия Победоносца, а также 12 монет, хранившихся в индивидуальных футлярах. Кроме того, арестованы монеты номиналом 2 рубля и монеты номиналом 1 рубль.

Ранее стало известно, что следствие намерено объединить дела о неуплате налогов, связанные с Еленой Блиновской, Валерией Чекалиной (Лерчек) и другими блогерами, в одно производство. Также рассматривается возможность изменить квалификацию этих дел на организацию преступного сообщества.

Следует напомнить, что Пресненский районный суд Москвы продлил домашний арест для Елены Блиновской до 26 июля.

Сколько блогер должна налоговой

27 апреля Елене Блиновской было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты 918 млн рублей налоговым органам. В ходе судебного заседания блогер признала, что перечисляла сниженный налог в размере 6% и не отражала свой реальный доход в бухгалтерской отчетности.

Прокуратура также указывала на то, что Блиновская легализовала незаконно полученные 43 миллиона рублей, например, путем оплаты автомобиля для своего мужа Алексея, приобретения оборудования для фирмы супруга и сестры, оплаты работы музыкального артиста и организации праздничного мероприятия в августе 2021 года.

Позже в дело также был включен Алексей Блиновский, муж Елены. Ему было назначено ограничение в виде запрета на определенные действия, включая использование средств связи и Интернета. Однако его передвижения не были ограничены.


Выбор редакции


Еда