Понедельник, 1 марта 2021 года

“Где ты раньше был, когда умирала мама, и когда чужие люди не отдали меня в детдом?”: грустная история

Девочку звали Светланой, и вся она была такая светленькая и нежная, как одуванчик по весне. Шестиклассница вприпрыжку бежала со школы, чтобы порадовать маму и бабушку пятеркой по математике. У нее был врожденный талант к точным наукам, и после окончания школы она собиралась поступать на экономический факультет в институте в своем родном Ростове.

Веселая, радостная девочка переступила порог квартиры и увидела заплаканное лицо бабушки.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на неделю с 25 по 31 января для всех знаков зодиака

Девочка поняла: случилось что-то непоправимое. Бабушка взяла себя в руки, и как могла популярно объяснила внучке, что жизнь устроена так, что одни люди рождаются, другие умирают, и так продолжается тысячелетиями. Вот и Светина мама сильно заболела, и ее забрали на небеса: туда, где сияние сияет, светит где небесный свет, где покой не нарушают ни болезнь, ни дряхлость лет. А на земле – все кропится здесь слезами, скорбь – всем близкая родня, и меж счастия цветами грусть таится, как змея.

И теперь им придется жить вдвоем, привыкать без мамы…

Светлана обняла бабушку и заплакала вместе с ней.

Бабушка обещала внучке, что заменит ей мать. Но вышло все наоборот: «родной матерью» Светочка стала для своей бабушки. Когда прошли похороны – бабушка слегла и уже не вставала. Инсульт приковал ее к постели, и внучка весь свой домашний быт взвалила на свои детские плечи. Она прибегала со школы, готовила обед, кормила бабушку, меняла ей памперсы, бежала в аптеку за лекарствами, в магазин – за продуктами. А бабушке становилось все хуже. И в один ненастный осенний день бабушки не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на 24 января 2021 года подскажет, кто обретёт душевное равновесие

Не передать словами горе осиротевшей девочки. Ее забрала к себе соседка, у которой было трое своих ребят. Она хотела взять опекунство над сиротой, но чиновники – бюрократы не отдали ей девочку, сославшись на то, что у соседки своих трое детей, которых она воспитывает без мужа.

Когда Свете сказали, чтобы она собиралась в детдом, она наотрез отказалась.

Выход из ситуации нашла соседка: в пригороде Ростова проживала с мужем ее сестра. Детей у супругов не было, условия для проживания были очень хорошие – супруги работали на высоких должностях. Они с радостью удочерили девочку, и она полюбила приемных родителей, как своих родных.

И все уже налаживалось  в жизни осиротевшей девочки. Она часто ездила в гости к своим друзьям – соседкиным детям, а они приезжали в гости к ней.

Но все нарушил один звонок в дверь. Родители, к счастью, были дома. Света открыла дверь, и на пороге увидела незнакомого мужчину. Светины родители пригласили мужчину в дом и спросили, какими ветрами его занесло. Он без всякий вступлений сказал: я – Светин родной отец. И не позволю, чтобы моя родная дочь росла сиротой.

И в этот момент тихая, спокойная девочка взбунтовалась:

— Дядя, у меня есть родители, и я их очень люблю. А если ты утверждаешь, что ты мой отец – где же ты был, когда мама умирала, а нам не за что было купить ей лекарства? Где ты был, когда бабушке нужна была помощь, и она умерла вслед за мамой?

Светлана подошла к названым родителям, обняла их и сказала: вот они, мои родные.

Родители чуть не заплакали. Они обняли девочку: доченька, мы никому тебя не отдадим.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Посрамленный «отец» ушел, не попрощавшись, и больше в этой семье он не появлялся.

Света осуществила свою мечту – стала экономистом, вышла замуж и подарила своим приемным родителям двое внуков. Счастливое семейство не забывает и тетю Веру – бывшую соседку Светланы. В бабушкиной квартире поселился старший сын соседки, который выплачивает понемножку за аренду жилья. А своей дочери приемные родители оставили свою квартиру, а сами переехали жить на дачу.


Выбор редакции


Еда