Понедельник, 25 января 2021 года

С глаз долой, и с сердца вон: почему так важно отпускать людей

Когда отношения рушатся – люди перестают понимать друг друга. И как бы вы не хотели вернуть назад все то прекрасное, что между вами было — вы не сможете этого сделать: на свете ничего не возвратить назад, увянут все цветы, засохнет старый сад. Пришло время отпустить старое, насадить новые цветы и обновить старый сад, высадив на его место новые деревья.

С этим можно справиться. Единственное, чего вы не сможете сделать – вернуть любимого человека, который настойчиво убегает от вас.

Почему так вышло, кто прав, а кто виноват – рассудит время. Но не удерживайте вы его возле себя, не надо.  Следуйте правилу: с глаз долой и с сердца вон. Вот увидите: полегчает, и старые раны затянутся. А если вы будете насильно удерживать его возле себя – раны только сильнее начнут кровоточить.

Часто в вашей жизни появляется человек, который может стать украшением вашего бытия. Но будьте готовы к тому, что и он когда-то уйдет. Тернистый жизненный путь никому не дает шанса пройти по ровной, гладкой дороге. И как вы пройдете ухабы, как сможете выйти из крутого жизненного пике — зависит только от вас самих.

Многие люди, появляющиеся в нашей жизни, при первых же трудностях уходят. Не догоняйте их – не надо. Они еще не ведают, какие испытания их ждут впереди. Но – обратной дороги нет.

Уход любимого человека – это всегда больно. Это подобно концу света, когда вокруг вас вздымаются волны, и ни единого клаптя сухой земли.

Но вы ведь сильная: вы сумеете найти спасательную соломинку и не утонуть. Потому что обладаете достаточным жизнелюбием, и смело отпускаете предателя и изменщика в свободное плавание, пожелав при этом, чтобы его не раздавило высокой волной.

Нельзя его удерживать насильно. Если он захочет остаться в вашей жизни, и вы тоже этого желаете – вы оба приложите максимум усилий, чтобы удержать друг друга.

Но если один из вас этого делать не захочет – не удерживайте ситуацию. Возможно, впереди у вас другое счастье и другая жизнь.

 


Выбор редакции


Еда