Четверг, 29 февраля 2024 года

От любви до «фазы отвращения»: как пройти этот сложный этап в отношениях

Пару месяцев назад вы не могли оторвать глаз от своего партнёра, а теперь чувствуете странное отвращение к тем же чертам, которые раньше вас пленяли. Если кажется, что это происходит только с вами, вы ошибаетесь. Давайте в статье Rsute.ru рассмотрим, что представляет собой «фаза отвращения» в отношениях и как не упустить настоящую любовь из-за неё.

Что такое «фаза отвращения»

Это период, когда первоначальное влечение и романтика уступают место более реалистичному взгляду на партнёра. Вместо идеализации начинают вылезать недостатки, которые раньше оставались незамеченными. Это критический момент, когда многие отношения распадаются. Однако это также уникальная возможность для их улучшения.

Как не упустить из-за неё настоящую любовь

Когда романтическое облако рассеивается, мы видим партнёра более реально, а не идеализированно. Это нормально, и важно помнить, что ваш партнёр тоже проходит через это. Недостатки, которые раньше не беспокоили, могут начать раздражать. И это порой ведёт к мыслям об ошибке в выборе партнёра.

Как преодолеть эту фазу

  1. Открытость и честность в общении
    Не сдерживайте чувства и проблемы. Важно выразить свои мысли спокойно и без обвинений. Сосредоточьтесь на поиске решений.
  2. Дать пространство
    Личное пространство важно для обоих. Не обязательно проводить каждую минуту вместе. У каждого должны быть свои увлечения.
  3. Общие цели
    Работа над общими мечтами сближает. Найдите проекты или цели, которые хотели бы достичь вместе.
  4. Разнообразие вместе
    Изменение рутины вместе создаёт новые положительные воспоминания.
  5. Напомните о хорошем
    Вспомните о приятных моментах, списке достижений. Обсуждайте приятные воспоминания.

Выбор редакции


Еда