Понедельник, 18 января 2021 года

Особенности ухода за лицом в осенний период

Вместе со сменой погодных условий, стоит также менять средства по уходу за кожей лица. Осенью она требует другого внимания, нежели летом. В эту пору году кожа уже не так потеет, но все же продолжает нуждаться в питании и солнцезащитном эффекте. Кремы стоит приобрести более с плотной структурой и уделить внимание губам.

Очищение

Правильное очищение кожи — залог ее здорового вида. На осень стоит приобрести мягкую пенку или молочко. Средства не должны содержать спирта, чтобы кожа не пересушивалась. В настоящем она требует влаги.

Тонизируем лицо

При выборе тоника, стоит обратить внимание на его состав. Он также должен быть без спирта. Тоник идеально подходит для снятия макияжа и помогает восстановить нормальный PH кожи после палящего летнего солнца.

Увлажнение

Кремы и эмульсии, которые были идеальны летом, осенью совершенно не подходят. Стоит обратить внимание на средства с более плотной структурой. Благодаря этому свойству, они помогут коже удержать влагу в отапливаемых помещениях, а также во время прогулок на холоде и во время ветреной погоды.

Увлажнение плюс

Осенью одних кремов будет недостаточно. Чтобы кожа была здоровой и не нуждалась в питании и увлажнении, рекомендуется хоть раз в неделю делать маски. Их нужно подбирать по типу кожи. Для жирной и комбинированной стоит брать маски легкой текстуры, для сухой — плотные.

Скраб

Окружающая среда осенью, а именно холод, ветер, отапливаемые помещения, отрицательно сказываются на коже, приводя к процессу шелушения. Поэтому периодически ей нужно устраивать пилинг. Идеально использовать легкие скрабы со спонжем. Такой уход поможет избавиться от мертвых клеток.

Защита от солнца

Многие думают, что осенью защищать кожу лица от воздействия ультрафиолетовых лучей не нужно. Но это не так. Солнцезащитные средства должны использоваться круглый год. Они могут избежать фотостарения кожи. Для этого можно выбрать тональное средство или пудру с SFF эффектом.

Уход за губами

С приходом осени многие начинают жаловаться на состояние губ, кожа на которых становится похожа на наждачную бумагу. Их стоит увлажнять и питать. Поэтому хорошо пользоваться помадами и блеском с увлажняющим эффектом, а также на ночь наносить на них специальные кремы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должен быть правильный ночной уход за кожей лица


Выбор редакции


Еда