Пятница, 22 ноября 2024 года

Что можно приготовить из подсохшей пасхальной выпечки

Праздничные дни уже позади, но осталась изобилие пасхальной выпечки. Как оживить подсохшие куличи и превратить их во вкусные блюда, рассказывает издание rsute.ru.

Пирожное «Картошка»

Это десерт известен всем и популярен у многих. Подсохшие пасхальные куличи могут послужить основой для его приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г подсохшего кулича, нарезанного на кусочки;
  • 50 мл молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г орехов;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

В большой миске смешайте и взбейте миксером сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок до получения однородной консистенции. Отдельно смешайте кусочки кулича с измельченными орехами до состояния крошки. Затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если она слишком сухая, добавьте немного растительного масла и постепенно вливайте молоко, тщательно перемешивая каждый раз.

Когда масса станет пластичной, формируйте пирожные продолговатой формы. Затем обваляйте каждое пирожное в какао-порошке и поставьте в холодильник для застывания. После этого можно украсить полученные пирожные масляным кремом.

Французские тосты

Французские тосты, известные также как гренки, это любимое многими блюдо, отличающееся разнообразием добавок из фруктов, ягод, творожной массы, сыра, ветчины или бекона.

Для приготовления тостов используются различные виды хлеба: булочки, кексы, обычные кусочки хлеба, в зависимости от предпочтений вкуса. Остатки кулича могут стать отличной основой для создания вкусных французских тостов.

Для этого кулич следует нарезать на порционные кусочки любой формы, обмакнуть в смесь яиц с молоком, обжарить на растительном или сливочном масле и дополнить добавками по вкусу.

Важно:

  • Тосты следует обжаривать на сковородке с хорошо разогретым маслом до появления золотистой корочки.
  • Добавки следует добавлять на тосты только после их обжарки.
  • Мясные добавки рекомендуется предварительно обжарить.

После приготовления тостов не стоит укладывать их друг на друга, чтобы сохранить хрустящую корочку. Тосты можно подавать как горячими, так и холодными.

Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат с хлебом, который можно легко приготовить, используя подсохший кулич вместо обычного хлеба. Этот салат настолько прост в приготовлении, что даже ребенок справится с этой задачей.

Точное следование рецепту не обязательно. Ингредиенты для салата часто смешиваются «на глаз». Для начала кулич следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Обжаренные кусочки кулича;
  • Помидоры, нарезанные кубиками;
  • Красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Листья базилика.

Готовый салат можно заправить по вкусу оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком или уксусом.

Шарлотка с яблоками

Из подсохшего кулича можно приготовить мягкую и ароматную шарлотку с яблоками. Для этого кусочки кулича следует замочить в теплом молоке до получения однородной массы, затем вбить в нее яйцо, добавить сахар и тщательно перемешать.

Половину полученной массы выложите в форму, затем выложите слой нарезанных яблок, а сверху равномерно распределите оставшуюся смесь из кулича. На верхушку шарлотки поместите несколько кусочков сливочного масла и посыпьте корицей.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.


Выбор редакции


Красота