Суббота, 27 ноября 2021 года

Яркие идеи декора для дома на Хэллоуин в 2021 году

Хэллоуин – это очень популярный праздник, который любят россияне и жители других стран мира. По традиции его отмечают из года в год 31 октября. С ним связано много красивых обычаев и легенд. Люди готовятся к Хэллоуину заблаговременно, для него специально украшают жилище гирляндами, разными страшилками и тыквенными головами.

Есть много идей праздничного декора, которые будут радовать глаз, создадут необходимую мистическую атмосферу, подарят хорошее настроение. Среди идей гирлянды, сделанные из марли, бумажные черные цветы, террариум прямо у себя дома и многое другое.

Идеи декора: гирлянда с привидениями, террариум

Хэллоуин не за горами, поэтому пришла пора украшать дом к празднику. Для этого стоит знать, какие идеи декора лучше использовать, тем более что сейчас в магазинах и Интернете можно подобрать все необходимые элементы и материалы.

Идея первая – это собственноручное изготовление гирлянды с привидениями из лоскутков марли. Ее можно приобрести в любом маркете. Также надо будет взять бечевку, пакетик черного бисера, суперклей, белые нитки и иголку.

Марля разрезается на небольшие лоскутки, из них формируется привидение. Лоскутки материи при этом складываются вдвое, к привидениям приклеиваются глаза из бисера, затем они прикрепляются ниткой к веревке. Голову привидения можно сформировать при помощи белой нитки, обвязав ее вокруг марли. Призраков на веревке может быть сколько угодно. Такую гирлянду лучше повесить где-нибудь на стене.

Вторая идея – террариум прямо у себя дома. Для этого понадобятся одно-, двух- и трехлитровые банки с крышками, в них можно будет засунуть веточки деревьев и зеленый мох, высадить на них игрушечных лягушек, жуков, пауков и ящериц. Такими композициями можно будет украсить любой столик, тумбу или подоконник.

Идеи декора: подсвечники в стиле Хэллоуина, пауки и жуки на дверях


Идея третья – подсвечники в стиле Хэллоуина. Для этой цели понадобятся небольшие 250-миллилитровые баночки из-под горчицы, меда, джема, детских пюре. Их нужно выкрасить снаружи в оранжевый цвет акриловой краской. Из металлической проволоки изготавливаются крепления для баночек. Затем из бумаги черного цвета вырезаются силуэты рожиц. Глаза и рот приклеиваются клеем – и подсвечники готовы. Их можно вешать, а можно ставить на твердую поверхность.

Идея четвертая – пауки и жуки на дверях. Гостей можно начать пугать прямо с порога, поэтому на двери лучше приклеить резиновых насекомых, которые светятся в темноте.

Тусклый свет, жутковатая музыка, свисающая с потолка паутина, изготовленная специально из марли. Для этого нужно взять длинные лоскуты марли, длиною метр и больше, затем порвать их в некоторых местах, можно и посередине, каждый лоскуток рвется по-разному, затем такая паутина закрепляется на потолке.

Идея шестая – тематические этикетки для бутылок со спиртным. Возможно, что для кого-то и детали имеют значение, поэтому такие люди могут скачать тематический для Хэллоуина рисунок в интернете и распечатать его, а затем приклеить на бутылку. Это могут быть скелеты, привидения и другие мистические существа.

Идеи декора: воздушный шарик черного цвета, готические свечи

Идея седьмая – воздушный шарик черного цвета, он станет эффектным украшением для любой тематической вечеринки. Для этого надо взять белый шарик, надуть его и обвернуть черной тканью газ или же органзой. Можно накачать его газом, чтобы он летал. Или можно специально приобрести воздушные шарики в стиле Хэллоуина.

Идея восьмая – можно сделать готические свечи самому, правда, для Хэллоуина подойдут и черные свечи, однако можно сделать по другому, купить белые свечи разной длины и разного диаметра – толстые и короткие, и тонкие, и длинные, баллончик с черной краской и распечатать скачанные из интернета заготовки для нанесения замысловатого орнамента на поверхность. Приложить их к свечам и побрызгать сверху черной краской, затем дать ей засохнуть.

Идея девятая – можно сделать накидку-призрак для стула. Для этой цели надо взять большой кусок белой ткани, возможно, льняной, а также небольшой кусок черной ткани, из которой вырезать глаза и рот привидения и пришить их с помощью швейной машинки или же приклеить суперклеем на белую ткань, что гораздо проще – и можно накидывать на стул.

Идеи декора: наклейки на окно и живые предметы

Идея десятая – можно сделать наклейки на окно, они вырезаются из черной бумаги. Для этой цели специальные заготовки скачиваются из интернета, это может быть тыквенная голова, домик, паук, летучая мышь, привидения, черепа, ведьмы. Наклеивать их лучше клеем-карандашом, чтобы потом можно было легко оторвать, таким же образом можно украсить стеклянные элементы в дверцах сервантов, шкафов и комнатных дверей.

Идея-одиннадцатая – можно сделать живые предметы. Для этой цели надо будет купить глаза наклейки, или же глаза, которые потом можно приклеить клеем. И прицепить на неодушевленные предметы, к примеру, на стене, лампе, шкафу и других элементах мебели.

Эти идеи декора помогут украсить любое жилище в стиле Хэллоуина и подарят гостям и хозяевам яркие эмоции и впечатления, а также настроят на особый мистический лад и сделают праздник колоритным.


Выбор редакции


Еда