Вторник, 19 октября 2021 года

Концертный директор Софии Ротару вступился за певицу

Народная артистка СССР София Михайловна Ротару попала под шквал критики со стороны российских артистов и СМИ. Певице вменяется в вину желание посетить с гастролями Россию при том, что она оказывала поддержку армии Украины.

Реакция деятелей культуры РФ

Новость о том, что София Ротару запланировала визит в Россию, возмутила многих публичных лиц России настолько, что они даже предложили встретить ее бойкотом и пустыми концертными залами. Гастроли Софии Михайловны обговаривают на улицах, по телевидению и даже на заседаниях Госдумы.

Комментарии Софии Ротару


Сама звезда на фоне сложившейся ситуации сохраняет молчание. Но за нее вступился Сергей Лавров, концертный директор Ротару. В передаче «60 минут» он заявил, что София Михайловна никогда не оказывала спонсорской помощи АТО. Опубликованные в СМИ материалы со скандальным интервью Лиды он назвал ложью. По словам Лаврова, Ротару слишком миролюбива для того, чтоб оказывать финансовую поддержку военных действий.

«София Ротару никогда не спонсировала АТО и не посылала банки с вареньем. То интервью сестры Лиды – полная подстава и ложь журналистов желтой прессы. София Михайловна абсолютно миролюбивый человек. Она никогда бы не спонсировала войну. У нее есть кого спонсировать. У нее пять сестре и братьев, у нее внуки, у нее дети. Внуков надо на ноги поставить, и их она спонсирует. Поэтому все высказывания о том, что она спонсировала войну – ложь», — объяснил Лавров.

Почему Ротару не приехала на «Песню года» в 2018 году?

Затронул Лавров и эту тему. В первую очередь он ответил всем, кто обвиняет Ротару в желании подзаработать на территории России. Лавров напомнил, что участие в «Песне года» никогда не оплачивалось артистам. Не получает ни копейки за свое выступление и София Михайловна.

«И что касается заработков в России, тоже хочу пояснить. В этом году артистка приезжает на «Песню года», которая всегда была бесплатной для всех артистов. И София Михайловна в том числе бесплатно работает на «Песне года». В прошлом году Порошенко пытался ввести военное положение в Украине, и он его сделал. Мужчины от 18 до 60 лет не могли выезжать из Украины. И это случилось именно в тот день, когда Софии Михайловне нужно было выезжать в поезде на «Песню года». И мы побоялись провокаций, потому что с поезда могли снять звукорежиссеров, балет, мужчину-администратора. И она по причинам мотивированным не смогла приехать», — добавил концертный директор.

Ротару собиралась приехать и в прошлом году, но этим планам помешало военное положение, введенное прежним украинским президентом Петром Порошенко. Дело в том, что в этот период пределы страны не могли покинуть мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Артистка просто побоялась, что из страны не выпустят ее команду: администратора, звукорежиссеров и балет.


Выбор редакции


Еда