Вторник, 7 декабря 2021 года

А что, если “Движением Альтернатива” руководят преступные мотивы?

На днях одиозная организация “Движение Альтернатива” распространила призыв о сборе пожертвований. Сторонникам предлагается 10 вариантов перечисления помощи на борьбу с педофилией. Несколько ранее эта же организация предлагала вознаграждение в 100 тыс. руб. за информацию о педофилах, а в конце июня распространяла сведения о сворачивании работы из-за недостатка финансирования.

Даже простого перечисления этих новостей, по мнению редакции Pravda.Ru, достаточно, чтобы зародились сомнения в порядочности такой структуры. Ведь сегодня граждане нашей страны уже хорошо наслышаны о методах “оранжевых революций”: на первом этапе активистов и просто отзывчивых людей мобилизуют на борьбу “за всё хорошее против всего плохого”, а потом умело используют благородные порывы, чтобы навредить государству.

Несмотря на то, что официально структурой руководит консультант ОБСЕ Вера Грачёва, иерархическая структура сильно запутана. Лидер организации Олег Мельников — это борец за права человека, политический активист, который отличился в беспорядках на Болотной, и запомнился тем, что пытался строить баррикады из биотуалетов. Затем, по его словам, его бурная деятельность даже завела его в Донбасс и Сирию. Олег пытался идти на выборы, собирал пожертвования Ольге Лифатовой и Петру Пелеханову, бежавшим из рабства в Дагестане, которое на поверку правоохранителей оказалось совсем не рабством, а якобы потерпевщие на которых организация собирала деньги даже не стали подавать заявление в органы.

Есть в биографии Мельникова и еще один арест, кроме Болотной площади — в 2017 г. правоохранители подозревали его в содействии незаконной миграции, однако Олег утверждал, что он лишь помогает несчастным людям вернуться домой. Впрочем, это не отменяло факта: нелегалы были заперты на складе у “спасителя”. Часто истории таких освобождений заканчиваются заявлением правоохранителям на этих “героев”.  В разных интервью Мельников утверждает, что на 95% финансирует работу “Движения Альтернатива” на средства своего бизнеса, хотя в соцсетях Движения часто пишут, что живут они только за счет средств жертвователей.

Вот такая интересная организация пытается взять на себя роль вершительницы правосудия за деньги сердобольных жертвователей. Возможно, компетентным структурам пришёл черед серьёзно проверить истинные цели таких “активистов”?


Выбор редакции


Еда