X
Понедельник, 17 января 2022 года

Давление через сына: судья Елена Кондрат сообщила о попытках давления на нее

Судью московского Арбитражного суда Елену Кондрат обвиняют в коррупции. Предположительно она передала коллеге, Елене Махалкиной,  5 млн руб. Дело против судьи возбудил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Но Кондрат уверена, что глава СК РФ изменил бы свое мнение, если бы знал все подробности дела.

Чиновница уверена, что происходящее связано с ее профессиональной деятельностью. Точнее, с компанией «ИК РЕ-Порто» и оформлением ее банкротства. Свое мнение Кондрат высказала в интервью для «Момента Истины».

Судья уверена, что на нее давят для принятия «правильных» решений. Они, в частности, позволят сохранить порядка 25 млрд руб. на офшорных счетах. Кондрат отметила, что для воздействия заинтересованные стороны не отказались от использования ее семьи. Сын судьи (20 лет) проходит как подозреваемый по делу об организации убийств. При этом молодой человек сообщил о неправомерных действиях правоохранительных органов. По словам Елены Кондрат, над сыном издевались. Он сообщал об избиениях, попытках удушения и использовании электрошокера.

Комментируя обвинения во взяточничестве, Кондрат заявляла, что деньги предоставлялись Махалкиной в долг. Но следствие отказалось от этой версии. На допрос судью вызывали 2 декабря 2021-го. Она уверена, что решение о возбуждении уголовного дела Александр Бастрыкин принял, не зная всей информации. В таком же неведении может находиться и генпрокурор Игорь Краснов, считает Елена Кондрат. Судья уверена, что разбирательства по ее делу сразу бы прекратились, если бы высокопоставленные чиновники были бы ознакомлены со всеми подробностями дела.


Выбор редакции


Еда