Воскресенье, 20 июня 2021 года

Деменция против болезни Альцгеймера: в чем разница между этими заболеваниями

Деменция или слабоумие может возникнуть у 1 из 5 человек. В мире насчитывается около 50 миллионов людей, живущих с этим расстройством мозга. Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма слабоумия. Цифры показывают, что около 70% людей с деменцией страдают болезнью Альцгеймера.

Деменция и болезнь Альцгеймера

Основное различие между деменцией и болезнью Альцгеймера заключается в том, что деменция является общим термином для таких симптомов, как нарушение памяти и мышления, которые мешают повседневной жизни. Болезнь Альцгеймера – это специфическая форма слабоумия.

Другие типы деменции включают:

  • сосудистую деменцию;
  • деменцию с тельцами Леви;
  • лобно-височную деменцию;
  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Хантингтона.

Причина, по которой люди часто слышат о болезни Альцгеймера, заключается не только в том, что это самая распространенная форма слабоумия, но и в том, что наука, стоящая за болезнью Альцгеймера, является наиболее продвинутой по сравнению с другими типами деменции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые считают, что физические упражнения снижают риск развития депрессии

Распространенные симптомы


Потеря ключей и забывание того, где припаркован автомобиль – это основные проблемы с памятью. Порой сложно заметить, когда симптомы переходят черту возрастного слабоумия и перерастают в болезнь Альцгеймера. Согласно Ассоциации Альцгеймера, два из следующих факторов должны быть диагностированы, чтобы установить более точный диагноз:

  • плохая память;
  • коммуникативные и языковые трудности;
  • трудности с концентрацией и вниманием;
  • ошибочные рассуждения и суждения;
  • нарушение зрительного восприятия.

Когда речь заходит о болезни Альцгеймера, человек быстрее забывает много новой информации. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease в 2016 году, показывает, что проблемы с использованием дорожной карты могут быть одним из первых предупреждающих признаков болезни Альцгеймера, и это один из предупреждающих признаков, на которые следует обратить внимание.

Возможные методы лечения деменции и болезни Альцгеймера

Практически не существует одобренных методов лечения причин деменции. Существует только один одобренный препарат для лечения болезни Паркинсона. Однако есть четыре лекарства, которые специально нацелены на болезнь Альцгеймера, и хотя эти лекарства не блокируют прогрессирование болезни и не лечат ее, они могут помочь справиться с симптомами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витамины и минералы, которые поддерживают психологическое здоровье человека в любом возрасте

Пациенты указывают, что эти препараты могут помогать в течение 6-9 месяцев, но многие продолжают использовать их в течение длительного времени, потому что они помогают с поведенческими симптомами, такими как возбуждение и агрессия. Когда пациенты перестают принимать лекарства, психологические симптомы могут ухудшиться. Что касается других видов деменции, то изменение образа жизни может быть лучшим вариантом.


Выбор редакции


Еда