Вторник, 21 сентября 2021 года

Провальные стратегии в отношениях, которые могут оттолкнуть партнера

Когда человек нравится, многие стараются завоевать его внимание, доверие и даже влюбить в себя. А порой бывает и так, что человек просто-напросто играет в одни ворота. Он тратит много сил и энергии, но при этом никакой отдачи не получает. Предмет обожания продолжает игнорировать и не заинтересовывается. Тогда встает вопрос, что делать дальше. Лучше знать свои ошибки и постараться их никогда не допускать.

Ошибка первая: позерство и восхваление самого себя

Не зря говорят – если сам себя не похвалишь, то этого никто не сделает. И многие стараются положить на лопатки своих конкурентов, выделиться из серой массы и показать все свои достоинства. Однако при всем при этом нельзя увлекаться и преувеличивать дозировку самовосхваления.

Вполне возможно, что объекту обожания и вовсе нет дела до того, кто пытается перед ним хорохориться. Навязчивая самореклама еще никогда не способствовала хорошим отношениям, и об этом важно помнить. Нет таких людей, которым бы понравились «прилипалы», влюбленные в самих себя, и тем самым всех вокруг лишь раздражают.

Ошибка вторая: большая угодливость


Порой бывает так, что влюбленный человек теряет сам себя и в то же время копирует все привычки своего предмета обожания, повторяет за ним, соглашается с теми ценностями, которые для него не играют роли, постоянно идет на всевозможные компромиссы и уступки, забывая о себе и отказывая во всем. Иными словами, человек, сам того не подозревая, начинает жить чужой жизнью, принимает чужие интересы, а свою индивидуальность просто теряет. Он становится некоторой тенью своего же объекта обожания.

И здесь нет ничего хорошего. Таких людей, без сомнения, можно назвать скучными и неинтересными. А в конечном итоге они и вовсе начинают зависеть от своего партнёра и даже могут стать самой настоящей обузой для него.

Ошибка третья: повышенная заботливость

Многие искренне верят в миф о том, что заботливость помогает влюбить в себя человека, понравиться ему. Таким образом получается так, что человек в буквальном смысле слова сдувает пылинки с объекта обожания, во всем ему помогает и поддерживает, покупает дорогие подарки, вяжет красивые шарфики с любовью и нежностью, старается помочь, когда он болеет. Все это, несомненно, красивые жесты.

Однако если человек не любит, остается равнодушным, то такое поведение и отношение будет его только раздражать, выводить из себя. Человек устроен так, что, видя хорошие поступки в свой адрес, он подозревает некоторую хитрость. Мол, если для него сделали хорошее, то потом ему придется расплатиться за это. Таким образом, излишняя забота бывает совсем не нужной, она лишь может оттолкнуть предмет обожания.

Ну а для того, чтобы влюбить в себя человека, пока что не придумали эликсир или чудодейственное зелье. Это некоторая внутренняя химия, объяснения которой нет. Мало от кого зависит, произойдет ли симпатия или нет, влюбится человек или нет. Можно давить на жалость, пытаться во всем подражать, разделять интересы, прогибаться под человека и даже умолять его или принуждать, но чувство так и не возникнет.

Поэтому чужой выбор следует просто уважать и понимать, что впереди можно еще встретить свою вторую половинку, поэтому не стоит себя самого унижать. Если объект обожания игнорирует, то лучше всего уйти с его пути и не надоедать. Пускай это будет больно, обидно, но это правильно. А для того, чтобы самого себя успокоить или удовлетворить, можно заняться каким-то хобби. И не нужно примерять на себя роль некоторой жертвы. Это никому не идёт.

Есть ещё уйма дел, интересов и задач, которые стоит выполнить в жизни. Вот на них и стоит сосредоточиться, а не тратить время впустую на того, кто не испытывает чувств в ответ. Ну а когда возникает некоторая надежда, не стоит быть слишком навязчивым, расхваливать себя. А вот оставлять некоторый дефицит нужно. Приятное делать стоит дозировано и без манипуляций, не ожидая чего-то в ответ.


Выбор редакции


Еда