Среда, 25 мая 2022 года

Должны ли мужчины готовить кушать жене: разница поведения любящих мужчин и женщин в отношениях

Статистический опрос учёных из Ванкувера показал, что 67% женщин считают, что любящий мужчина должен готовить еду для своей жены. Учёные-психологи и социологи провели исследование, чтобы выяснить, какого поведения мужа в семье ожидают женщины, и каким оно есть на самом деле.

Почему женщины считают, что любящий мужчина должен готовить еду жене

Изучая мужскую и женскую психологию и поведение их в состоянии отношений, ученые выяснили разницу в мышлении и восприятии между мужчиной и женщиной. По мнению специалистов, это также влияет на то, как проявляют себя люди по отношению ко второй половинке.

Многие замужние женщины, как показало исследование, воспринимают бытовые вещи как проявление любви, среди которых преобладает помощь в домашних делах:

  • помощь в уходе за детьми;
  • делегирование домашних обязанностей;
  • мытье посуды;
  • уборка по дому.

Многие женщины считают привлекательным и приятным, когда муж готовит кушать. Согласно статистике, 67% женщин, опрошенных учеными из Ванкувера, считают, что любящий мужчина должен готовить для своей жены.

Многие женщины также считают, что готовка – лучший способ проявить любовь к жене, так как это приятно и просто. Психологи отмечают, что женщины воспринимают проявление любви на инстинктивном уровне, вследствие чего больше ценятся эмоции и впечатления, чем практический результат.

Мужская психология: как ведет себя любящий мужчина

Мужская психология, отмечают специалисты, во многом отличается от женской как в восприятии информации, так и в ее подаче и обработке. Многие мужчины редко напоминают о своих чувствах на словах, так как воспринимают результат своих действий за показатель любви.

Среди 200 опрошенных мужчин 123 ответили, что не считают готовку методом выражения нежных чувств. 98 из них считают, что демонстрируют свои чувства к жене и членам семьи делом, обеспечивая всем необходимым.

Практически все опрошенные мужчины, однако, подтвердили, что готовка от любимой женщины воспринимается ими как приятный и важный элемент отношений. В ходе исследования ученые также пронаблюдали, какими действиями выражают мужчины свои чувства.

Влюбленный юноша, отмечают психологи, уделяет своей второй половинке много внимания, которое также может выражаться в большом количестве подарков, стихов или любовных серенад.

Более взрослые мужчины, в основном в зрелом возрасте, находясь в состоянии влюбленности, ведут себя иначе. Психологами было отмечено, что многие мужчины изначально держат избранницу на расстоянии.

После заключения брака многие мужчины подобного склада характера воспринимаются замкнутыми, однако они более склонны к трудоголизму для полного обеспечения семьи, что и является проявлением нежных чувств.

В настоящее время, отмечают ученые, представления о мужском складе характера значительно изменились, что отразилось и на характере отношений между людьми в паре. Часто встречаются мужчины, которые влюбляясь становятся более внимательными ко второй половинке и стараются быть вовлеченными в домашний быт.


Выбор редакции


Еда