Вторник, 5 июля 2022 года

Какие секреты в питании помогали Одри Хепберн есть пасту и весить при этом не более 50 кг

Не всем женщинам приходится жертвовать вкусными и любимыми блюдами, чтобы оставаться стройными. Одри Хепберн могла спокойно есть пасту, оставаясь худой. Какой секрет помогал ей поддерживать форму, рассказал ее сын Лука Дотти в книге «Одри дома». Он описал ее пристрастие к спагетти и как она умело их готовила. Рецепт приготовления пасты от Одри Хепберн поможет воссоздать любимое блюдо актрисы.

Как питалась голливудская актриса Одри Хепберн

Популярную актрису Одри Хепберн в 50 годах называли «иконой стиля». Она всегда безупречно выглядела, при этом не тратя лишнее время на занятие спортом и ограничения в питании. У нее было особое отношение к еде после пережитого голода в Великую Отечественную войну. Любой продукт, даже не очень удачно приготовленный, считался съедобным.

Одри Хепберн очень любила шоколад и не могла себе отказать в нем. Вечером она всегда съедала хоть кусочек, который был «припрятан» в ящике комода. Иногда готовила шоколадный торт, в составе которого было 300 г шоколада, не обращая внимания на ворчание поварихи Джованни о вреде такой пищи. Актриса считала, что в жизни должны быть радостные моменты, а что еще может вдохновлять больше, чем шоколад.

В питании Одри Хепберн не придерживалась ограничений, но и не объедалась. Она отдавала предпочтение овощам, хорошо приготовленному стейку, могла с домашним печеньем есть самостоятельно сваренное варенье. Но иногда актриса могла приготовить блюдо, и не притронуться к еде, так как просто наслаждалась разговором со своей семьей.

Любимым блюдом Одри Хепберн была паста. Один раз в неделю она ее готовила дома и всегда заказывала себе в ресторанах. Ее смущала дорогая и изысканная еда. Когда ее подавали, она говорила, что ей доставят больше удовольствия, если приготовят обычную пасту с соусом.

Что помогало Одри Хепберн есть пасту и оставаться худой

Воспоминания Луки Дотти открывают Одри Хепберн с другой стороны, которая не была видна на экранах: она была хорошей хозяйкой, заботливой мамой и в какой-то степени кулинаром.

 

Одним из любимых блюд Одри Хепберн была паста. И это доказывает один случай. Актриса прилетела на Ямайку с двумя чемоданами. Когда Роберт решил их занести в номер, то меньший оказался очень тяжелым в сравнении с большим. Как оказалась, актриса с собой прихватила спагетти, оливковое масло и головку сыра пармезан-реджано.

Секрет, почему Одри Хепберн, ела пасту и оставалась худой, в том, что она ее употребляла в сочетании с овощами, оливковым маслом и томатным соусом. Последний она любила настолько, что готова была его есть прямо из сотейника. Для соуса актриса использовала много базилика, но когда один раз не нашлось достаточного количества, то добавила петрушку. Вкус оказался неожиданным, но паста понравилась всем гостям.

Приготовление пасты по рецепту Одри Хепберн

В кулинарной тетрадке Одри Хепберн много рецептов, и почетное место в них занимает приготовление пасты.

Продукты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья базилика – 6 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • сахар, соль – по щепотке;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • сыр пармиджано-Реджано.

Приготовление:

  • помидоры очистить от семян и шкурки, порезать кубиками;
  • очистить луковицу, морковь, сельдерей;
  • сложить в сковороду овощи, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут. Снять крышку и еще тушить 10-15 минут;
  • уменьшить огонь, добавить базилик и оливковое масло. Варить, пока не появятся мелкие «пухкающие» пузырьки;
  • снять с огня, достать из соуса крупные части овощей. Их после охлаждения можно перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, вернуть в соус. По вкусу добавить соль, сахар и оливковое масло.

Пасту сварить аль денто. То есть нужно снять с огня раньше, чем она дойдет до готовности. Добавить соус.


Выбор редакции


Еда