Понедельник, 27 сентября 2021 года

Можно ли забеременеть одновременно от разных мужчин, и родить детей с разным ДНК

Забеременеть можно от двух мужчин сразу, и это научно доведенный факт. Редкостное явление получило название суперфетация, когда в организме женщины созревает и оплодотворяется сразу несколько яйцеклеток. Реальные случаи подтверждают, что такое может случаться в жизни, просто раньше мало кто проверял ДНК рожденной двойни.

Почему случается беременность от двух мужчин сразу

Редкостное явление, когда женщина беременеет сразу от нескольких мужчин называется суперфетацией, что означает сверхоплодотворение. В обычном режиме яйцеклетка должна встретится со сперматозоидом, и только потом наступает оплодотворение. Но каждый из них имеет небольшой срок жизни. Яйцеклетка остается сутки готовой к встрече, а сперматозоиды остаются живыми несколько дней.

Забеременеть от двух мужчин женщина сможет, если к оплодотворению была готова не одна яйцеклетка, и связь с разными мужчинами произошла в короткий промежуток времени. В таком случае есть вероятность в 0,1% что на свет появятся дети-двойня, но с от разных мужчин. Такое явление ранее считалось невозможным. Но появились случаи, когда сделав ДНК, из двойни только один ребенок был от мужа женщины, которая является матерью двум одновременно рожденным детям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какую опасность и пользу таит в себе беременность после 40 лет

Истории женщин, родивших детей от разных мужчин одновременно


В Турции один мужчина после рождения детей двойни никак не мог понять, почему один похож на него, а другой нет. Он сделал ДНК, и оказалось, что только один является его сыном, а другой не соответствует анализу. Финал оказался печальный, потому что мужчина забрал своего ребенка на воспитание, а с женой развелся. Но по закону у нее забрали и второго ребенка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мифы, связанные с беременностью, которые следует знать каждой женщине

В США столкнуться с необычным явлением пришлось мужчине при разводе. Жена подала на развод, и он сделал тест, чтобы доказать, что это не его дети. Но результат показал, что один все же его ребенок, а у другого должен быть иной отец. Суд развел пару, и присудил выплачивать алименты на одного ребенка.

У женщины, которая решила стать сурогатной матерью для китайцев, родилась двойня. Но один ребенок точно был похож на китайцев, а другой был чернокожий. Оказалось, что муж этой женщины – афроамериканец. Финал оказался положительным, потому что каждой паре досталось по своему ребенку.

Беременность сразу от двух мужчин для женщины – это большая редкость, потому что строение организма человека не приспособлено к этому в отличие от животных. Но бывают и исключения, которые в современном мире можно узнать после сделанного анализа ДНК.


Выбор редакции


Еда