Вторник, 18 мая 2021 года

Как выбрать беговую дорожку для домашних тренировок

Среди всех тренажеров беговые дорожки для дома считаются самыми полезными. Тренажер тренирует сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость, укрепляет тело и мышцы, также улучшает иммунитет, снимает стресс и снижает вес. Чтобы получать максимум пользы от тренировок в домашних условиях, нужно правильно подобрать тренажер.

Критерии правильного выбора тренажера

Чтобы правильно подобрать, нужно:

  1. Определение бюджета. На рынке РФ цены варьируются от 10 до 500 тыс. руб.
  2. Оценка размера и веса дорожки. Нужно заранее подобрать место, и измерить площадь.
  3. Наличие мониторов времени, пульса, темпа и скорости. На всех беговых дорожках есть панели контроля. От степени развитости зависит функциональность дорожки.
  4. Количество людей, которые будут пользоваться беговой дорожкой. От количества людей будет зависеть вес тренажера. Также стоит учитывать качество сборки и материала, и срок службы.
  5. Шум. Некоторые тренажеры могут издавать шум. Перед покупкой стоит послушать дорожку. Шум может мешать соседям или другим членам семьи.

Все тренажеры могут быть профессиональными и домашними. Модели дорожек отличаются по производительности и функциональности. При выборе дорожки также стоит учитывать технические особенности тренажёра:

  1. Длина /ширина бегового полотна.
  2. Мощность мотора.
  3. Угол наклона.
  4. Устойчивость и амортизация.
  5. Качество внутренних деталей.
  6. Наличие дополнительных программ.

Виды


1. Механическая модель

Механические дорожки подходят для новичков и опытных спортсменов. Их главное отличие – это отсутствие электромотора. Это означает, что бегун сможет сам контролировать скорость движения и интенсивность тренировки. Также к отличиям тренажера относится мобильность. Благодаря мобильности, дорожку можно переносить. Некоторые модели для удобства могут складываться. К минусам относятся низкая прочность и отсутствие амортизации. Ручное управление сильно нагружает суставы. Поэтому при слабых коленях и больных суставах механическая дорожка не подходит.

2. Магнитные дорожки

Такая модель дорожек отличается компактностью и умением складываться. Как и механическая модель, тренажер работает на ручном управлении. Малогабаритный размер позволяет разместить тренажер на террасе или балконе. При использовании можно менять угол наклона и интенсивность тренировок. Также в дорожке установлена система торможения. Если вы не хотите купить себе беговою дорожку, то можем рекомендовать эллиптические тренажеры для дома из Зоны Спорта.

3. Профессиональные тренажеры

Как правило, такие модели используются в тренажерных залах. При их изготовлении используются высокопрочные материалы. К другим преимуществам дорожки относятся износоустойчивость, многофункциональность, наличие мультимедийной панели и программ тренировок. Тренажер позволяет снижать вес и сжечь максимальное количество калорий. Длина дорожки может достигать 1,5 м, а вес равен 200 кг.


Выбор редакции


Еда