Среда, 29 мая 2024 года

Фигуристам Глебу Смолкину и дочери Тутберидзе разрешили сменить спортивное гражданство

В своем Твиттер журналист Дейв Лиз поделился радостной новостью о том, что дочь известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе Диана Дэвис и ее партнер по льду Глеб Смолкин получили разрешение на смену спортивного гражданства. Многим интересно, гражданство какой страны выбрали спортсмены для участия в спортивных соревнованиях.

Дочери Тутберидзе и фигуристу Смолкину разрешили сменить спортивное гражданство

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердила заявку танцевального дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина на смену спортивного гражданства. Данная информация появилась в Твиттере The Skating Lesson журналиста Дейва Лиза, пишет портал Rsute.ru.

Наиболее вероятной страной для получения нового гражданства является Грузия. Напомним, дочь Этери Тутберидзе уже обладает американским гражданством, но Смолкину придется долго ждать, чтобы получить паспорт США. Вряд ли ему удастся сделать это до начала следующих Олимпийских игр.

Однако радостные новости об утверждении разрешения на спортивное гражданство от ФФККР ждали не всех. Федерация фигурного катания не утвердила заявку на смену гражданства для фигуристки Аннабель Морозовой.

В целом мнения экспертов по поводу изменения гражданства в фигурном катании расходятся. Одни поддерживают эту идею, считая, что это может помочь дуэтам получить лучшие результаты во время своих выступлений. Другие, напротив, думают, что улучшение качества подготовки и тренировок может быть более эффективным решением.


Выбор редакции


Еда