Среда, 22 мая 2024 года

Плюс Месси. Новый взлет МЛС

Однако в XXI веке все в Северной Америке очень сильно изменилось. Теперь МЛС стала действительно популярной лигой — до такой степени, что на свою линию ее выводят и отечественные беттинговые организации. А узнать, какая лучшая букмекерская контора в россии, можно, изучив материал по ссылке.   

Своим существованием МЛС обязана чемпионату мира 1994 года, который принимали именно США – на момент его начала в стране вообще не было ни одного футбольного соревнования, что имело бы полноценный профессиональный статус. Но быстрой популяризации не получилось: в первых сезонах лига вообще не имела полноценного регионального транслятора (никто не хотел платить реальные деньги за права на непонятный соккер), а два клуба из Флориды вообще пришлось ликвидировать – в штате, перенасыщенном спортивными и вообще какими угодно развлечениями, интерес к ним был нулевым, а финансовые отчеты – беспросветно убыточными. 

Здесь же и сейчас по посещаемости МЛС – третья профессиональная лига Северной Америки после НФЛ и МЛБ, — свыше 21 тысячи зрителей в среднем за игру в сезоне-2022, — которая по данному показателю опережает все европейские национальные чемпионаты, кроме большой пятерки, и постепенно приближается к французской Лиге 1 с итальянской Серией А. 

Телевизионные рейтинги лиги также очень приличны: в среднем матч сезона-2022 собирал у экранов более 340 тысяч зрителей, а финал прошлогоднего плей-офф между «Лос-Анджелесом» и «Филадельфией» посмотрели более двух миллионов человек (это рекордный показатель за 25 лет). А что будет сейчас, когда в Северную Америку приехал Лионель Месси? 


Выбор редакции


Еда