Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Любимая киноактриса Инна Чурикова и ее кинороли в разных фильмах

Инну Чурикову мы видим на экране всегда разной – это зависит от роли, которую она исполняет. Но непременным остается одно: в каждую роль Инна Чурикова вкладывает весь свой талант без остатка, радуя зрителей своей искренностью и самобытностью.

А каждая роль в исполнении Инны Чуриковой превращается  в шедевр актерского искусства.

Какую бы роль не исполняла Инна Чурикова – добрую или злую – ее все равно любят: за искренность, за умение зацепить самые тонкие струны человеческой души.

На съемочную площадку Чурикова попала чисто случайно, еще будучи студенткой Щепкинского училища, но ее  характерный образ сразу запомнился зрителям.

Когда шли пробы на роль Марфуши в фильме «Морозко», Инна Чурикова показалась знаменитому сказочнику Александру Роу одной из самых убедительных исполнительниц. Она, как настоящая белка, грызла орехи, не жалея зубов. Правда, в самом начале эта роль предполагалась не для Инны, а для Тамары Носовой, но утверждена на роль была Инна Чурикова без сомнений.

Уже первую роль актриса сыграла настолько убедительно, что удивился даже сам режиссер. Инна на самом деле дрожала от холода — съемки велись на Кольском полуострове, а экономный реквизитор вместо яблока подсунул Чуриковой лук, который она с аппетитом грызла в кадре, несмотря на подступающие слезы.

Сказка получилась волшебной – такую оценку дали фильму сами зрители. Инна Чурикова получила самую высокую оценку за исполнение своей роли.

Фильм смотрели не только в СССР, но и во Франции, Германии, Великобритании, Мексике, Чехословакии… Был как-то один момент, что актрисе пришлось выбирать между ролями в театре и в кино. Она предпочла киносъемки.

Еще бы: играть роль Лисы в ТЮЗе или сниматься в кинолентах с такими звёздами, как Высоцкий, Доронина, Леонов или Джигарханян – это совершенно разные вещи.

Даже эпизодические роли в таких фильмах, как «Стряпуха», «Тридцать три», «Старшая сестра», «Неуловимые мстители» непременно вели Инну Чурикову к успеху в кино.

Однажды молодой режиссер Глеб Панфилов снимал полнометражный фильм «В огне брода нет». Там он и встретился с юной актрисой Чуриковой и понял, что именно она должна сыграть главную роль героини его фильма, так как все ее существо выражало искренность и непосредственность.

Инна не только получила главную роль в дебютном фильме,  но и предложение руки и сердца самого режиссера, после чего стала его женой.

Одним из лучших фильмов 60-х годов прошлого столетия был фильм «Начало»». Сценарий специально писался для Инны Чуриковой, и стал сенсацией, а Чурикову назвали лучшей актрисой года. Когда в Венеции проходил международный фестиваль кинофильмов, Инна получила «Золотого Льва святого Марка».

Много и успешно Инна Чурикова снималась не только у Глеба Панфилова, но и у других кинорежиссеров. На «ура» восприняли зрители такие фильмы, как «Курочка Ряба», «Курьер», «Шырли-мырли», «Идиот», — и это далеко не полный список ролей в исполнении всенародной любимицы Инны Чуриковой.


Выбор редакции


Еда