Вторник, 22 июня 2021 года

Что можно и нельзя делать во время месяца Раджаб в 2021 году, согласно традициям

Опираясь на мусульманский лунный календарь, многие люди в 2021 году стали задаваться вопросами о том, когда начинается месяц Раджаб. Помимо всего прочего, нередко поднимается тема того, что во время него нужно делать, а также как правильно поститься. Отмечается, что ответы на все вопросы можно найти в традициях и обычаях людей, которые являются последователями ислама.

Начало месяца Раджаб в исламе и его значение для мусульманского народа

Согласно информации, описанной в официальных источниках, Раджаб является седьмым по счёту месяцем в мусульманском лунном календаре. Согласно традициям ислама, он входит в число четырёх запретных месяцев в каждом году. По григорианскому календарю месяц Раджаб наступает в день 13 февраля 2021 года. Именно с этого времени все последователи ислама начинают чтить обычаи, а также следовать некоторым правилам.

Для мусульманского народа месяц Раджаб является важным историческим событием, которое сыграло значительную роль в становлении ислама как мировой религии. На протяжении этого времени многие представители мусульманского народа проводят некоторые празднества. Одним из них является торжество, священная ночь, посвящённая памяти бракосочетания родителей пророка Мухаммеда и последующего его зачатия. Она наступает в 2021 году с 18 по 19 февраля.

Отмечается, что для представителей мусульманского народа в священном месяце Раджаб не менее важны и некоторые другие празднества, о которых принято было вспоминать и в давние времена, и в современности, в 2021 году. Так, второй священной ночью в месяце является Лайлат аль-Мирадж. Согласно традициям ислама, её необходимо проводить в ночное время суток с 26 на 27 число месяца Раджаб. По григорианскому календарю торжество выпадает на 10-11 марта 2021 года.

Среди представителей мусульманского народа на протяжении всего месяца Раджаб принято соблюдать некоторые традиции. Особенно важно следовать обычаям во время священных ночей, которые будут наступать на протяжении 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ислам и его запреты: почему нельзя изображать живых существ

Как принято поститься среди мусульман во время месяца Раджаб


Согласно традициям мусульманского народа, в период, когда наступает священный месяц Раджаб, все верующие должны соблюдать определённые традиции ислама. В них в первую очередь входит пост, а также покаяние и частые молитвы. В месяц Раджаб соблюдать правила поста для мусульман особенно важно. Так, согласно верованиям и посланиям из ислама, делать это в обязательном порядке необходимо в первый день месяца Раджаб, а также в последний и пятнадцатый.

Отмечается, что многие представители мусульманского народа и в давние времена, и в современности, предпочитают поститься на протяжении всего месяца Раджаб. С первого его дня люди начинают избавляться от своих грехов. При этом в исламе считается, что пост в первый день месяца Раджаб избавляет от плохих деяний, совершённых за 3 года. С течением времени при этом сроки значительно сокращаются. Так, в промежутках между началом, серединой и концом месяца засчитываются грехи за один месяц.

Традиции гласят, что представители мусульманского народа с наступлением месяца Раджаб должны начинать готовиться к священному Рамадану. Подготовка состоит в возмещении всех постов и намазов, которые были пропущены гражданами на протяжении года. Считается, что только при совершении всех религиозных обязательств мусульмане смогут полностью очиститься от совершённых грехов. И, что не менее важно, люди будут относиться к самим себе правильно.

Согласно правилам представителей мусульманского народа, во время священного месяца Раджаб некоторые граждане все же могут проигнорировать пост. Однако делать это можно только тем верующим людям, которые имеют серьёзные причины для отказа от соблюдения традиций предков. Таковыми могут стать состояние здоровья, а также другие подобные жизненные ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отличие, которое было между исламскими наложницами и женами

Что можно и чего нельзя делать мусульманам в месяце Раджаб в 2021 году

Мусульманские традиции гласят, что во время месяца Раджаб все представители ислама должны совершать множество добрых дел, которые могут помочь окружающим людям, вне зависимости от их религиозной принадлежности. Также считается, что вся доброта мусульманам во время месяца Раджаб возвращается в семидесятикратном размере. При этом и все злодеяния могут увеличиться в 70 раз, а затем, спустя некоторое время, вернуться к мусульманину.

Отмечается, что в мусульманских традициях выделяются определённые правила и запреты, на которые должны обращать внимание последователи ислама в месяце Раджаб. Таковыми являются:

  • запрещено принимать участие в военных вооружённых действиях и начинать их;
  • запрещено ссориться, а также конфликтовать с незнакомыми людьми, друзьями, родителями и родственниками;
  • во время месяца Раджаб мусульмане должны помогать родителям;
  • нужно укреплять родственные узы;
  • на протяжении месяца важно как можно больше времени проводить с семьёй.

В исламе также считается, что во время месяца Раджаб важно помогать бедным и давать им милостыню. При этом представители мусульманского народа должны делать это бескорыстно, не надеясь на возврат добрых дел в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я – вторая жена»: исповедь девушки, которая решилась пополнить гарем исламиста


Выбор редакции


Еда