Пятница, 22 января 2021 года

«Я – вторая жена»: исповедь девушки, которая решилась пополнить гарем исламиста

С этой милой девушкой Ульяной мы познакомились в Московском университете на экономическом факультете. С Улей мы были дружны. И хотя она была чеченка – но у нее был тихий нрав  и какая-то внутренняя покорность.

После окончания учебы она уехала к себе на родину в Чечню, и несколько лет мы с нею не виделись. И очень обрадовались этой встрече, когда судьба свела нас на одной автобусной остановке.

Я пригласила свою бывшую однокурсницу к себе домой. Она рассказала, что приехала в Москву по делам фирмы, в которой она работала экономистом.

Мы с нею были одногодки – обоим по 27 лет. Я еще была не замужем, считала, что еще успею создать семью. А вот Ульяна уже успела стать женой – второй в семье исламиста Асхада. При воспоминании о муже глаза Ульяны светились необычным ярким светом – было видно по всему, что она его сильно любит.

Меня это, конечно поразило , и я попросила Улю рассказать историю ее любви. Она согласилась, и вот какой рассказ я услышала от своей бывшей однокурсницы:

Исповедь бывшей однокурсницы

Мы с Асхадом подружились еще со школьной семьи. Но встречались тайком, подальше от глаз родителей – они не одобряли наши встречи.

Потом я уехала в Москву на учебу. А когда уже на последнем курсе приехала на каникулы домой, то узнала, что мой любимый Асхад женился на другой.

Моему отчаянию не было границ. Но мой бывший возлюбленный выбрал момент, чтобы встретиться со мной, и рассказал, что он не осмелился пойти против воли родителей, которые выбрали для него первую жену. А женился для того, чтобы второй женой стала для него я.

По-другому поступить было нельзя. По законам шариата мусульманин имел право на четырех жен, но первую ему всегда выбирали родители. А дальше они уже не обращали внимания, какую из жен приедет в свой дом их любимый сыночек.

Асхад так ласково посмотрел мне в глаза и спросил: ты выйдешь за меня, чтобы стать второй женой?

Я очень сильно его любила, и ответила согласием, даже не раздумывая, какие могут быть последствия этого брачного союза.

Когда я сообщила своим родителям, что выхожу замуж,  и что у моего избранника уже есть жена – мама запричитала: что ты делаешь? Не делай этого. Ведь появлением в его жизни ты растопчешь чувства другой женщины, которая станет тебя ненавидеть. Да и тебе будет не в радость, когда он будет делить постель со своей первой женой, а твоя постель будет оставаться холодной.

Не смотря на увещевания матери, я вышла замуж за Асхада, потому что я сильно любила его, и готова была принять в душе ее первую жену.

 Мне хватало даже единственной ночи в неделю, когда я таяла в его жарких поцелуях и нежных объятиях. И получилось так, что он стал приходить ко мне каждую ночь, забыв о том, что у него есть первая жена.

Я чувствовала себя виноватой перед ней, но ничего не могла с собой поделать, чтобы напомнить ему о его первой жене. Моя любовь была сильнее меня самой. Я родила Асхаду сына и дочь. Детей от первой жены у негоне было.

Так тянулось несколько лет. Наконец, моя «соперница» не выдержала, и предложила поговорить начистоту.

Я боялась этого разговора, и ждала его. Надо же было как-то выяснить отношения между нами.

Многоженство – это гарантия отсутствия измен и предательства

После разговора с Джамилей мы остались довольными друг дружкой. Я сказала ей, что мужа у нее не отбираю, но и толкать ее в постель к Джамиле не собираюсь. Он сам должен делать свой выбор.

Я убедила Джамилю, что хорошего в нашей ситуации: это то, что он на законных основаниях ходит в постель к другой женщине, а не просто изменяет с какой-то незнакомкой.

Мы расстались с нею по-доброму и обещали друг дружке, что будем дружить.

А в один день Джамиля оставила записку, и тайком от мужа уехала в другой город. Оттуда она мне позвонила  примерно через год, и сказала, что она очень благодарна мне за ту нашу встречу и разговор, из которого она многое поняла. Нет, не родители решают нашу судьбу – все решает любовь. И сейчас она собирается выходить замуж за любимого человека.

 …Ульяна и ее муж Асхад переехали в другой город вместе со своей семьей. Они счастливы вместе, и Асхад даже не помышляет о второй жене – для него нет дороже Ули и своих маленьких детей.

 


Выбор редакции


Еда