Понедельник, 25 января 2021 года

Учёные разнесли 5 мифов о високосном годе в пух и прах

Учёные рассказали о 5 мифах, связанных с високосным годом, которые не соответствуют действительности. Иными словами, они разнесли вымыслы в пух и прах. Большинство суеверий идут ещё с древних времён. Однако правды в них нет.

Разоблачение мифов о високосном годе

  1. Брак и рождённые дети в этот год будут несчастливы. В народе бытует мнение, что в високосное время не желательно создавать семью. Однако сотрудники ЗАГСа опровергают данный факт. Наоборот, люди стремятся создать ячейку общества, так как существует много случаев удачного брака. К тому же статистика показывает, что люди реже разводятся. Это касается пар, которые поженились в високосный год. То же самое правило касается рождённых детей в данный промежуток времени. Например, из таких малышей вышли известные личности, как Леонардо да Винчи, Киану Ривз, Моника Беллуччи, Ким Кардашьян и другие.
  2. Високосный год будет кровожадным. На первый взгляд кажется, что такое суждение верное. Истории известно, что в високосное время случалась чума и сильные землетрясения. Однако иные и не менее трагические события происходили в невисокосные годы. Это касается Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и прочих событий.
  3. Лучше ограничиться от покупки недвижимости. В народе считается, что покупать квартиру, дом или начинать строительство не стоит в високосный год. Иначе тогда хозяева обрекают себя на ряд неудач и проблем. Однако риелторы отрицают данный факт. Анализируя рынок недвижимости, никаких резких изменений нет. Люди продолжают покупать жильё в таком же темпе, как в и другие годы.
  4. Нельзя менять место работы или начинать своё дело в високосный год. Ни один из успешных людей современности не обращает внимание на народные суеверия. К тому же лишний день в году также можно с умом потратить на развитие бизнеса. Например, в високосный год были зарегистрированы такие известные фирмы, как «Coca-Cola», «Apple» и прочие.
  5. Високосный год приносит много психологических расстройств. Данное суждение также является заблуждением. Всё зависит от настроения человека. Если он будет себя каждый день накручивать о том, что плохо вокруг, то так и станет. Учёные уверяют: високосный год не несёт никакого плохого подтекста. Именно поэтому не стоит загоняться в рамки и жить в вечном страхе весь этот период.

Исходя из вышеперечисленных суждений можно сделать вывод, что високосный год ничем не отличается от другого времени.

Какие интересные события в истории человечества происходили в високосный год

 

С високосным годом связано много суеверий. Например, ещё в Древней Греции существовало особое правило. Девушки могли в високосный год самостоятельно предлагать мужчине создать семью. Именно в этот промежуток времени поступок не считался чем-то нелепым. На какой-то промежуток традиция утратила актуальность. Однако она вновь стала популярной в 19 веке. Предложение руки и сердца девушки отправляли избранникам при помощи почты.

Интересный факт, но традицию делать предложение мужчине ввела святая Бригитта. Она проживала в Ирландии. На встрече со святым Патриком женщина пожаловалась, что многие девушки слишком долго ждут предложения руки и сердца. В том же году был издан указ. Документ позволял женщинам предлагать мужчинам создать семью. Однако это можно было делать 1 раз в 4 года.

В високосные годы процветает благотворительность. Статистами фиксируется именно этот показатель. Количество пожертвований в високосный год, на удивление, выше, чем во все остальные. В частности, рост увеличивается в Европе и США. В связи с этим был создан праздник благотворительности. Он отмечается 29 февраля.


Выбор редакции


Еда