Вторник, 26 января 2021 года

Какие секреты помогут приготовить идеальный борщ

Ни для кого не секрет, что борщ занимает особое место среди первых блюд. Не исключено, что именно поэтому вокруг его приготовления все время разгораются жаркие споры. Существует много рецептов борща, но каждая хозяйка использует свой собственный. Между тем есть простые секреты, которые помогут приготовить идеальный борщ.

Рецепты борща

Многие неопытные кулинары боятся готовить борщ. Его считают довольно непростым в приготовлении блюдом из-за большого количества этапов приготовления и ингредиентов. Но стоит приложить совсем немного усилий, чтобы убедиться в обратном. На самом деле борщ простое, полезное блюдо, которое готовится из доступных продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре изысканные, но простые в приготовлении закуски к праздничному столу

Существует огромное количество вариантов приготовления борща. Отличия начинаются уже на первом этапе – варке бульона. Для него используют говядину, свинину, курицу и пр. Конечно, из говядины и курицы блюдо получится гораздо более диетическим, чего не скажешь о свинине. Готовый бульон необходимо процедить, что отобрать мелкие косточки. В противном случае они могут попасть в готовое блюдо.

Есть рецепты борща вовсе без мяса – такой вариант подходит для поста либо приверженцев вегетарианства. Очень вкусный постный борщ готовят с грибами, фасолью, черносливом.

Тонкости приготовления борща

Рецепты борща могут существенно отличаться, когда дело касается ингредиентов. Кто-то варит его без картофеля либо капусты. Другие добавляют такие овощи как кабачки и баклажаны. При этом трудно представить себе это блюдо без свеклы. Ее пассируют с луком, морковью, томатной пастой либо свежими помидорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза цинка для человеческого организма: в каких продуктах он содержится

Можно отварить или запечь ее заранее, а потом добавить уже в конце приготовления. Но лучше всего слегка обжарить нарезанную тонкой соломкой свеклу в масле и присыпать небольшим количеством сахара. Такая хитрость поможет сохранить яркий насыщенный цвет свеклы.

Профессиональные повара рекомендуют в процессе готовки борща отказаться от терки. Конечно, она существенно ускоряет приготовление, но свеклу и морковь лучше нарезать тонкой соломкой.

Приятный вкус и аромат придаст борщу сладкий болгарский перец. Его можно добавить в пассированные лук и морковь либо заложить вместе с капустой. Если нет свежих помидоров, то зачастую используют томатную пасту. Важно выбрать качественный продукт, не содержащий крахмала и красителей.

Подавать готовый борщ следует щедро присыпав свежей зеленью с чесночными пампушками или бородинским хлебом.


Выбор редакции


Красота