Каждая хозяйка желает, чтобы ее праздничный стол надолго запомнился гостям изысканными и вкусными блюдами и закусками. Однако далеко не у всех есть время искать подходящие блюда в бабушкиных рецептах. Подборка экспертов в сфере кулинарии поможет им в данном вопросе.
Картофельные оладушки с семгой
Для приготовления нужно взять:
- 0,5 килограмма картофеля;
- по одной красной и репчатой луковице;
- одно куриное яйцо;
- 3 столовых ложки муки;
- по двести граммов сметаны и копченой семги;
- специи по вкусу (соль, перец);
- растительное масло.
Картофель очистить и натереть на терке, старательно перемешать и два раза отжать. Порезать репчатый лук небольшими кусочками, взбить яйцо и добавить к картофелю вместе с мукой. После этого всыпать специи и хорошенько перемешать.
Набирать понемногу полученной смеси и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Готовые оладьи необходимо подсушить на бумажном полотенце, смазать сметаной и положить сверху по колечку красного лука и рыбы.
Рулетики из ветчины с сыром
Для приготовления блюда нужно взять:
- оливковое масло (2 ст. л.);
- цедра лимона (2 ч. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- сыр сливочный или творожный (170 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- ветчина (12 кусочков);
- руккола и инжирный джем по желанию (по 1/2 стакана).
Смешать в одной емкости оливковое масло, цедру и сок лимона. В другой миске смешать сыр и чеснок. Каждый кусочек ветчины намазать сыром, потом джемом. Сверху необходимо положить листья рукколы и сбрызнуть смесью сока и масла, по желанию добавить черный молотый перец. Скрутить ветчину в ролл и положить швом вниз. Аналогично поступить со всей ветчиной подать к столу.
Тарталетки с курицей и грибами
Мелко порезанный лук (2 шт. можно и меньше) обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Порезанное не крупными кубиками куриное филе (пол килограмма) также отправить к луку и обжарить в течение десяти минут. После добавить грибы шампиньоны (четыреста грамм) и жарить еще пять минут.
На противень приготовить тарталетки (12-15 штук) и в каждую положить получившуюся начинку с горкой. Далее, добавить в корзинки понемногу сливок (один стакан на все) и посыпать тертым сыром (необходимо взять для блюда около 300 грамм). Запекать в прогретой до 200 градусов духовке около пятнадцати минут.
Шампиньоны в кляре
Для приготовления блюда необходимо взять:
- маленькие шампиньоны (200 г);
- яйца (2 шт.);
- молоко (100 мл);
- мука и панировочные сухари (по 50 г);
- растительно масло (сколько понадобится);
- специи, соль, перец по вкусу.
Грибы очистить от кожицы и проварить около десяти минут в предварительно подсоленной воде. В глубокой миске взбить яйца с молоком, после чего опустить туда шампиньоны и обмакнуть. Далее, обвалять их в панировке и поместить в кастрюлю с кипящим маслом для жарки. Когда грибы станут золотистого цвета — они готовы. Подавать их нужно горячими, украсив свежей зеленью и овощами.