Пятница, 22 ноября 2024 года

Четыре изысканные, но простые в приготовлении закуски к праздничному столу

Каждая хозяйка желает, чтобы ее праздничный стол надолго запомнился гостям изысканными и вкусными блюдами и закусками. Однако далеко не у всех есть время искать подходящие блюда в бабушкиных рецептах. Подборка экспертов в сфере кулинарии поможет им в данном вопросе.

Картофельные оладушки с семгой

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • по одной красной и репчатой луковице;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • по двести граммов сметаны и копченой семги;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • растительное масло.

Картофель очистить и натереть на терке, старательно перемешать и два раза отжать. Порезать репчатый лук небольшими кусочками, взбить яйцо и добавить к картофелю вместе с мукой. После этого всыпать специи и хорошенько перемешать.

Набирать понемногу полученной смеси и обжаривать на сковороде с обеих сторон. Готовые оладьи необходимо подсушить на бумажном полотенце, смазать сметаной и положить сверху по колечку красного лука и рыбы.

Рулетики из ветчины с сыром

Для приготовления блюда нужно взять:

  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • цедра лимона (2 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сыр сливочный или творожный (170 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • ветчина (12 кусочков);
  • руккола и инжирный джем по желанию (по 1/2 стакана).

Смешать в одной емкости оливковое масло, цедру и сок лимона. В другой миске смешать сыр и чеснок. Каждый кусочек ветчины намазать сыром, потом джемом. Сверху необходимо положить листья рукколы и сбрызнуть смесью сока и масла, по желанию добавить черный молотый перец. Скрутить ветчину в ролл и положить швом вниз. Аналогично поступить со всей ветчиной подать к столу.

Тарталетки с курицей и грибами

Мелко порезанный лук (2 шт. можно и меньше) обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Порезанное не крупными кубиками куриное филе (пол килограмма) также отправить к луку и обжарить в течение десяти минут. После добавить грибы шампиньоны (четыреста грамм) и жарить еще пять минут.

На противень приготовить тарталетки (12-15 штук) и в каждую положить получившуюся начинку с горкой. Далее, добавить в корзинки понемногу сливок (один стакан на все) и посыпать тертым сыром (необходимо взять для блюда около 300 грамм). Запекать в прогретой до 200 градусов духовке около пятнадцати минут.

Шампиньоны в кляре

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • маленькие шампиньоны (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • мука и панировочные сухари (по 50 г);
  • растительно масло (сколько понадобится);
  • специи, соль, перец по вкусу.

Грибы очистить от кожицы и проварить около десяти минут в предварительно подсоленной воде. В глубокой миске взбить яйца с молоком, после чего опустить туда шампиньоны и обмакнуть. Далее, обвалять их в панировке и поместить в кастрюлю с кипящим маслом для жарки. Когда грибы станут золотистого цвета — они готовы. Подавать их нужно горячими, украсив свежей зеленью и овощами.

Данная информация была для вас полезной?
Да
79.1%
Нет
20.9%
Проголосовало: 10283

Выбор редакции


Красота