Вторник, 21 сентября 2021 года

Рецепт классического чизкейка, который тает во рту

Чизкейк — нежный десерт, который придется по душе всем любителям сливочного сыра. Он приятный на вкус, в меру сладкий и тает во рту. Вот только многие боятся печь чизкейк дома, боясь, что он не получится и продукты будут испорчены. На самом деле, в выпечке чизкейка нет ничего сложного. Главное — четко придерживаться рецепта.

Из чего готовится классический чизкейк

Для приготовления классического чизкейка, который идеально ложится в форму диаметром 25 см, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • крекер или другой вид рассыпчатого печенья — 200 г;
  • 430 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 900 г сливочного сыра или творога, который можно перебить в блендере до нежной консистенции;
  • сливки не менее 30% жирности — 120 мл;
  • сметана — 460 г;
  • 150 г муки;
  • 4 крупных куриных яйца или 5 среднего размера;
  • кипяток;
  • ваниль;
  • соль.

Перед тем, как помещать продукты в форму, ее желательно обработать кулинарным спреем или водой, чтобы пергаментная бумага хорошо приклеилась к бортикам.

Способ приготовления


Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Готовится она очень просто. Печенье необходимо перебить и смешать с растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст. л. сахара. Основа должна напоминать мокрый песок.

Затем в подготовленную форму для выпечки на дно засыпать влажное печенье и хорошо утрамбовать по всему периметру. Слой должен быть равномерным. Поставить форму в ранее разогретую духовку до 180 °C на 10 минут. Слой с печенья должен обрести золотую корочку. Вынуть форму с духовки и дать полностью остыть.

Пока корж остывает, можно приготовить сливочную массу. В большой миске взбить миксером до пышного состояния сыр с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сливки и снова взбить. В конце добавить сметану, ваниль, муку. Тщательно перемешать. Движения лопаткой не должны быть активными, чтобы масса не потеряла своего пышного состояния. Потом постепенно начать вводить в сливочную смесь по одному яйцу. В результате готовая масса должна иметь кремовую текстуру и быть гладкой.

Смесь вылить на слой из печенья. Закрыть вверх и бортики формы фольгой и поставить на противень, налив в него кипящую воду. Форма должна утопать примерно в 2 см воды. Противень отправить в духовку. Чизкей необходимо выпекать не менее одного часа. Затем духовку выключить и дать выпечке постоять там еще час.

Только после этого чизкейк можно достать и извлечь с формы. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Готовый охлажденный чизкейк по желанию можно украсить ягодами или фруктами. Разрезать пирог желательно ножом, смоченным в горячей воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт «невидимого» грушевого пирога с осенней ноткой


Выбор редакции


Красота