Рецепт грушевого пирога получил название «Невидимый» благодаря тому, что основу в нем составляют тоненькие дольки фрукта, а само тесто сложно разглядеть. Есть такой пирог вкусно в охлаждённом виде, поэтому перед тем, как отрезать кусочек, желательно поместить его в холодильник на несколько часов.
На приготовление грушевого пирога придется потратить полтора часа. Блюдо не слишком «жирное», как для выпечки. В 100 г содержится всего 145 калорий.
- груши — 800 г;
- три куриных яйца;
- 4 ст. л. с горкой сахара;
- мука — 90 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло в растопленном виде — 2 ст. л.;
- ванилин.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза и напоминать тесто для бисквита.
К взбитым яйцам добавить молоко и масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и в конце всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Плавными движениями перемешать их с яичной массой. Тесто готово.
Далее нужно взяться за груши. Их необходимо нарезать тоненькими дольками. Чем тоньше — тем лучше.
Груши перемешать с тестом и залить в форму диаметров в 24 см. Выпекать пирог стоит 30 минут в заранее разогретой духовке до 190 °С.
Пока пирог печется, необходимо заняться глазурью. Она готовится очень просто — взбить яйца с сахаром и маслом до однородной консистенции, которая должна напоминать сметану.
За 15 минут до готовности пирога, достать его из духовки, полить глазурью и вновь поставить допекаться.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник. Желательно, чтобы он простоял там ночь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления чизкейка, в которых не потребуется духовка