Понедельник, 19 апреля 2021 года

Почему в Полнолуние некоторые люди становятся агрессивными и не могут себя контролировать

Ученые не могут дать исчерпывающего ответа на вопрос, почему в Полнолуние некоторые люди становятся агрессивными и не могут себя контролировать. Теоретически данная фаза Луны заметно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Только индивидуальной реакцией или само внушаемостью можно объяснить неадекватное поведение отдельных личностей в Полнолуние.

Почему возник миф, что в Полнолуние люди становятся агрессивными

Астрологи утверждают, что Полнолуние однозначно оказывает определенное влияние на людей.

Оно выражается в виде:

  • раздражительности;
  • вспыльчивости;
  • импульсивности;
  • конфликтности;
  • обострения хронических и психологических недугов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Полнолуние не хочется спать и как бороться с бессонницей

Количество несчастных случаев, самоубийств, сердечных приступов в такие дни увеличивается. Все дело в повышенном уровнем энергетики Луны, которая провоцирует эмоциональную нестабильность живущих на планете Земля.

Сила ночного светила на столько велика, что в Полнолуние повышается рождаемость. Все это могло послужить поводом для возникновения мифа об агрессивности людей в данную фазу Луны, ведь многие действительно начинают себя вести неадекватно.

С другой стороны, животные в самом деле более активны и опасны для людей именно в Полнолуние, что точно также могло лечь в основу поверья.

Научного подтверждения теория не находит, поскольку влияние Луны не такое сильное, как Солнца и человек хоть от нее и зависим, но «озвереть» ни в одну ее фазу он не может.

Правила поведения в Полнолуние помогут человеку себя контролировать


В Полнолуние бессмысленно браться за новые дела: они не увенчаются успехом. На первый взгляд может казаться, что прилив сил — это повод увеличить физические нагрузки, но делать этого не стоит, чтобы не истощить организм.

Все силы резонно тратить на то, чтобы довести до конца давно начатое, что находится в процессе реализации. В Полнолуние правильнее всего больше отдыхать, строить планы, мечтать, намечать цели и заниматься «мозговым штурмом».

Чем лучше удастся продумать план действий, тем легче и быстрее он будет воплощаться в жизнь в следующую фазу Луны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему всегда болит голова, когда наступает Полнолуние

Оптимальное решение — посвятить себя творчеству. Занимаясь любимым делом удастся успокоить нервы, расслабиться и создать свои лучшие творения, ведь знаменитые писатели и художники сумели написать и нарисовать нетленные шедевры именно в Полнолуние.

Как можно больше проводить времени в кругу семьи, играть с детьми, выбраться всем вместе за город на природу или прогуляться в парке.

Стоит присмотреться к поведению малышей: они могут натолкнуть на решение давно волнующей проблемы, подав неожиданную идею. Поскольку у всех нервы на пределе и восприятие происходящего обострено, то рекомендуется избегать конфликтных ситуаций, ни с кем не спорить и не выяснять отношений.

Найти себе хобби, а если таковое имеется, то все свободное время ему и посвящать. Избегать неприятных людей, не поддаваться на провокации, уходить от ссор и вообще уединиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При каких условиях возможны приступы, сопровождающиеся резким скачком давления в Новолуние и Полнолуние

Так проще всего спастись от стрессов и неприятностей, что могут возникнуть с окружающими.


Выбор редакции


Еда